565c727c1fd03860

Как выбрать хлебопечку?

Вспоминая времена СССР и ароматно-вкусный хлеб тех времен, я задумалась над тем “как выбрать хлебопечку“. К сожалению тот хлеб, который продается в нашем городе, меня совсем перестал устраивать. Да и что может быть лучше приготовленного хлеба самостоятельно? Горячий, вкусный, с пылу-жару… Себе мы уже подобрали модель и активно ей пользуемся. Теперь хочу поделиться с вами, дорогие читатели сайта “Моя ЛЯЛЯ”, секретами какую хлебопечку выбрать.

Зачем нужна хлебопечка?

Хлебопечка – очень нужный помощник в доме, если:

1. Вы стараетесь придерживаться здорового питания и являетесь противником фастфуда, ведь при выпечке вы будете точно знать, что именно положили в тесто. А еще вспомните об антисанитарии при любом массовом производстве продуктов питания и о разных Е, которые не слишком полезны для организма.
2. Вы очень любите горячий, ароматный и вкусный хлеб, который так приятно употреблять в пищу.
3. Поблизости с вашим местом проживания отсутствуют магазины с продажей хлеба.
4. Вы любите пищевое разнообразие, ведь при помощи хлебопечки вам станет доступно приготовить массу вариантов хлеба благодаря множеству рецептов. Кстати, в хлебопечке можно выпекать не только хлеб.

Чем отличается хлебопечка одна от другой?

1. Разное количество функций (от 3 до 17)
2. Разные температура нагрева и время выпечки (мощность печки)
3. Материал из которого сделан корпус: пластик – у более дешевых моделей, нержавеющая сталь – у тех, что подороже
4. Вес хлебопечек (4-8 кг)
5. Габариты (если у вас очень маленькая кухня, то при выборе учитывайте компактность хлебопечки)
6. Съемная крышка (облегчит помывку хлебопечи) или нет.
7. Цена

Как выбрать хлебопечку?

1. Если не брать в расчет самые дешевые хлебопечки, то все остальные обладают функцией быстрого выпекания – домашний хлеб будет готов уже через 2 часа.
2. Абсолютно все домашние хлебопечки могут выпекать хлеб с поджаристой (светлой, средней и темной) корочкой и мякишем внутри.
3. Так же все хлебопечки замешивают тесто любой консистенции. Какое при этом будет тесто (дрожжевое или нет) решать только вам.
4. У любой хлебопечки есть таймер, который позволяет отсрочить выпечку хлеба на время до 15 часов. Это значит, что вы с вечера можете добавить в нее тесто, включить таймер, а на завтрак получить горячий хлеб.

Выше я рассказала только о базовых программах, а теперь перейду к дополнительным:

Вы, наверно, уже поняли, что чем выше стоимость хлебопечки, тем разнообразней ее функции. Помимо выпечки хлеба она может испечь вкусные кексы, хлеб с отрубями, булочки с различными начинками, ржаной хлеб, хлеб с добавками, приготовить джем.

Если у вас диабет, то вам следует выбирать хлебопечку с безглютеновой функцией выпекания. Актуально, если у вам сахарный диабет и беременность. Программа хлеба с отрубями пригодится, если случится запор при беременности или любителям здорового образа жизни.

Сладкие булки и кексы очень понравятся детям. Подгорание в хлебопечке исключено, поскольку она выпекает эти лакомства при низкой температуре.

Если вы рассчитываете приготовить много джема в хлебопечке, то здесь вы ошибетесь. Исходного продукта получается не очень много, но зато потрясающе вкусного.

Диспенсер – это специальные контейнеры, в которые засыпаются различные добавки (сухофрукты, орехи, изюм). В нужный момент хлебопечка сама будет добавлять тот или иной ингредиент. Если вам диспенсер не нужен, то не стоит переплачивать. Но тогда вам придется добавлять все самостоятельно. Не переживайте, как только это понадобится сделать, печь сама сообщит вам об этом.

Не забудьте о том, чтобы инструкция к хлебопечке была на русском языке. Все же почитать о ней дополнительно не помешает.

Поддержание хлеба в горячем состоянии – тоже полезная функция. Подумайте и над этим.

Защитные функции.

Как выбрать хлебопечку, чтобы она была безопасна для ребенка? Для этого придется выбрать модель, которая имеет функцию защиты от детей. К сожалению, такие модели не из дешевых. Так же подумайте над тем, имеет ли смысл наличия защиты от перегрева. А вот обезопаситься от скачков напряжения вы сможете даже приобретя дешевую модель. Эта позиции есть у всех современных хлебопечек.

Сколько будет весить хлеб?

Чем больше габариты хлебопечки, чем выше вес исходного продукта. Он колеблется от 400 до 1200 г. От увеличения массы конечного продукта зависит и время выпекания.

Форма хлеба

К любой хлебопечке прилагается прямоугольный контейнер, с которым нужно обращаться очень бережно, поскольку его цена приравнивается к половине стоимости хлебопечки. Он может быть изготовлен из тефлона, нержавеющей стали или алюминия. Какую хлебопечку выбрать, если хочется разнообразия в формах? Здесь ответа нет, потому что такие формы вам придется докупать самостоятельно. Благо они есть в продаже. Контейнер чистится обычной губкой для посуды или деревянной лопаткой. Никакими ершиками по нему скрябать нельзя. Испортите покрытие и, контейнер придется выбросить. Перед выпеканием всегда смазывайте его маслом.

Сколько стоит хлебопечка? Цены колеблются от 1000 до 10 000 рублей. Марка производителя в ценовой политике тоже играет немаловажную роль. Здесь уже рассчитывайте на свой кошелек и свои возможности, а не только на желания.

Как выбрать хлебопечку – еще несколько советов.

Если вы задумались над тем как экономить деньги, то хлебопечка в этом вам поможет. С 1 кг муки получается 3 буханки хлеба примерно по 400 г. На различные добавки тоже требуется мало денежных вложений. А если посчитать сколько вы тратите на покупку хлеба в год, а потом рассчитать стоимость домашнего хлеба, то увидите ощутимую выгоду от надомной хлебопечи. При выборе хлебопечки ориентируйтесь не только на ее функциональность, но и на фирму производителя. Здесь подойдут только проверенные марки, существующие на рынке от 15 лет. Посмотрите на срок гарантии. Он должен быть не менее 1 года.

Если опираться на собственный опыт и опыт своих близких, то я выделила бы несколько марок:

1. Panasonic (радует меня уже несколько лет и проблем еще не возникало)
2. Kenwood

3. Супра

Надеюсь, что мои советы какую хлебопечку выбрать вам помогли. Теперь можете смело идти и покупать!


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *