565c727c1fd03860

Как правильно гладить рубашку, брюки, вещи

Итак, как правильно гладить рубашку, брюки, вещи?

Рационализаторские предложения.

Если вы планируете глажку, то начинать лучше с более легких тканей, постепенно переходя к более плотным и увеличивая нагрев утюга. Чтобы не было неприятностей, перед тем как начинать гладить, обязательно проверьте поверхность утюга на наличие пятен и присохших остатков крахмала. Удаляют их, прогладив теплым (не горячим!) утюгом бумагу, с насыпанной на ней солью, или смоченную в уксусе хлопчатобумажную ткань. Так же для этих целей используют нашатырь и соду.

Сэкономить время и создать более комфортные условия для глажки вам поможет гладильная доска. Современные гладильные доски достаточно компактны и просты в использовании. Гладить на них удобно, потому что можно разложить вещь по всей длине. И ваша спина скажет вам спасибо, потому что высоту гладильной доски можно отрегулировать так, как вам удобно.

Шерсть и шелк, велюр и бархат.

Каждая ткань требует особого подхода. Для разных тканей нужно подбирать различные температурные режимы, одни ткани можно отпаривать, другие категорически запрещено. Вот обо всех этих тонкостях читайте ниже:

— Самые простые в обращении хлопчатобумажные и льняные ткани. Гладить их лучше слегка влажными, если же белье пересохло, то его можно сбрызнуть пульверизатором или прогладить через влажную марлю.

— Шелк и шерсть гладят только с изнанки, используя при этом хлопчатобумажную ткань-прослойку или марлю. Ни в коем случае нельзя сбрызгивать шелковую ткань, от этого на ней могут остаться пятна. Ее можно либо отпаривать, либо проглаживать через влажную ткань.

— Трикотаж гладят через сложенную хлопчатобумажную ткань или марлю. Давление не должно быть слишком большим. Лучше использовать отпаривание.

— Изделия из ворсистой ткани гладят так же с изнанки в слегка влажном состоянии, чуть касаясь утюгом. Обязательно гладить через ткань или марлю.

— Вельвет и бархат лучше всего гладить, используя режим вертикальной глажки или вертикального отпаривания. Нельзя гладить с лицевой стороны, иначе можно повредить ткань.

Гладим юбки и брюки.

Как правильно гладить брюки и юбки.
— Прогладить карманы и все швы изнутри.
— Через влажную ткань прогладить пояс и верхнюю часть.
— В юбке гладим заднюю, а затем переднюю часть.
— Как правильно гладить брюки? В брюках каждую брючину гладим отдельно, проверив совпадение внутреннего и внешнего швов, чтобы стрелки были одинаковые. Особое внимание уделить коленям.

Как правильно гладить рубашку.

— Прогладить карманы.
— Манжеты и воротник гладим от краев к середине, слегка натягивая их. Сначала изнанка, потом лицевая сторона.
— Рукава гладим от плеча к манжету – как правильно гладить рубашку .
— Спинку гладить, сложенную вдвое. Если есть кокетка, вначале проглаживаем ее.
— В передней части рубашки проглаживают полочку с пуговицами, потом с петлями. В конце проглаживают полотнища целиком.

Несколько секретов. — Гладить нужно только чистые вещи, потому что малейшее пятнышко становится очень ярким, если его загладить.
— Если от глажки у вас появился блеск, то его можно устранить, прогладив изделие через ткань, смоченную в слабом растворе уксуса.
— Чтобы изделие не теряло своей формы и не растягивалось, гладить любую ткань лучше вдоль, а не поперек волокон.


Автор: Натали Гойденко, специально для Моя ЛЯЛЯ


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *