565c727c1fd03860

Кокосовая басбуза

Ингредиенты.

2 стакана муки универсальной
1/2 стакана манки
1/2 стакана мелкой кокосовой стружки
1 стакан сахара
100 г маргарина сливочного
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
2 стакана молока
немного оливкового масла

для сиропа.

треть стакана сахара
2 стакана апельсинового сока (можно магазинного)

Приготовление.

1. В отдельной миске муку смешать с манкой и ложечкой разрыхлителя. Сюда же добавить кокосовую стружку, сахар, порубленный на кубики сливочный маргарин и молоко. Растереть ложкой и перемешать.

Тесто для басбузы должно получиться достаточно густым.

2. Подготовить неглубокую прямоугольную форму для выпечки. Смазать ее оливковым маслом и выложить тонким слоем тесто. Разровнять. Чтобы печенья получились с ровными краями, особое внимание нужно уделить краям: аккуратно заполнить кокосовой массой пустоты, образовавшиеся возле стенок формы.

3. Поставить противень с басбузой в разогретый духовой шкаф на 35-40 минут. Запечь на медленном огне до легкой золотистой корочки.

4. Пока готовится кокосовая басбуза, приготовить апельсиновый сироп. Для этого треть стакана сахара пустить на сахарную пудру (для этих целей подойдет обыкновенная кофемолка). В отдельной миске перемешать ложечкой апельсиновый сок и пудру, растереть комочки.

5. Достать басбузу из духовки и немедленно полить апельсиновым сиропом.

6. Разрезать на одинаковые квадратики, когда противень окончательно остынет.

Примечания.

Для басбузы можно использовать и меньшее количество кокосовой стружки (1 стакана вполне достаточно), однако чем ее больше, тем более рассыпчатыми получаются печенья.

Важно обильно полить горячую басбузу сиропом, чтобы верхняя корочка слегка обмякла. Без сиропа кокосовая корочка получается жестковатой.

По желанию басбузу можно посыпать тертыми орешками.


Автор: ivolga, специально для Моя ЛЯЛЯ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *