565c727c1fd03860

Семейное меню

Салат по-японски с рисом для мужа.

Для приготовления:

4 помидора
0,5 стакана риса
2 небольшого размера огурца
2 сваренных в крутую яйца
15 г соевого соуса
Сок от 0,5 лимона
По вкусу соль и перец
Зелень петрушки

Приготовление.

У вымытых помидоров срезать верхушки и аккуратно ложкой удалить семена. Нарезать 3 помидора кубиками, а 1 кружочками. В подсоленной воде отварить рис, затем откинуть на сито и подождать пока стечет вода. Вымытые огурцы нарезать кубиками. Очистить сваренные в крутую яйца, затем измельчить, а одну половинку яйца нарезать дольками. Оставить для украшения несколько веточек петрушки, а остальную петрушку мелко порубить. Смешать нарезанные огурцы, помидоры и измельченные яйца.

Приготовление заправки.

Смешать лимонный сок, соевый соус, приправить солью и перцем.

Полить приготовленный салат охлажденной заправкой и осторожно перемешать. Перед подачей салат украсить, нарезанными кружочками помидорами, дольками вареных яиц и веточками петрушки.

Говядина с медом и грушами для всей семьи.

Ингредиенты:

1,7 кг говяжьей мякоти
6 груш
2 лука
2 л пива
1 лимон
3 ст. ложки жидкого меда
по 4 ст. ложки муки и масла оливкового
1/5 пачки масла сливочного
1 ч. ложка красного перца
черный перец, соль, зелень, лавровый лист

Приготовление.

Репчатый лук измельчить. Очищенные груши разрезать и опустить в кипяток с соком лимона на несколько минут. Затем аккуратно достать, чтобы четвертинки груш остались целыми.

Отдельно подготовить смесь из муки, красного и черного перца, и в этой смеси обвалять куски говядины. Налить масло оливковое в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Обжарить в масле мясо и затем добавить лук. Перемешать и обжарить до золотистого цвета. К мясу добавить мед, зелень и пиво. Все хорошо перемешать, убавить огонь, закрыть крышкой и оставить на час тушиться. Потом положить груши и протушить еще полчаса. Четвертинки груш не должны развалиться. Готовое мясо с грушами нужно выложить на подготовленное блюдо. В кастрюлю положить масло сливочное и всю смесь хорошо взбить до однородной массы. Полученным соусом залить груши и мясо. Мясное блюдо подать к столу с картофелем.

Апельсиновый салат с шампиньонами и перцем для детей.

Ингредиенты:

0,4 кг шампиньонов
200 г твердого сыра
250 г болгарского перца
150 г яблок
150 г апельсинов
10 г горчицы
50 г жидкого меда
2 ст. ложки сока лимона

Приготовление. Очищенные грибы и отваренные в подсоленной воде с приправами, мелко нарезать. Очищенный сладкий перец нарезать соломкой. Твердый сыр натереть на крупной терке, а очищенные яблоки и апельсины нарезать кубиками. Все подготовленные ингредиенты нужно хорошо перемешать. Цедру апельсина натереть на терке. Взять горчицу, цедру, сок лимона, мед и все хорошо перемешать. Полученной смесью заправить салат и опять тщательно перемешать. Экзотический салат украсить полукольцами сладкого перца и апельсиновыми кусочками.


Автор: Лариса Вовк, специально для Моя ЛЯЛЯ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *