565c727c1fd03860

Что подарить маме на День Рождения?

Праздники разбавляют наши повседневные денечки радостью и весельем! Однако многим приходится хорошенько поломать голову на тему – что подарить имениннику (имениннице)? Выбрать подарок не так-то просто, ведь очень хочется, чтобы он пришелся по душе и понравился. Сегодня мы будем обсуждать- что подарить маме на День Рождения? Для этого мы провели опрос.

Наши вопросы ко всем опрошенным звучали так:

1. Что подарить маме на День Рождения?
2. Сколько лет вашей маме?
3. Что вы дарили маме, когда были ребенком и, сколько вам тогда было лет?
4. Случались ли у вас необдуманные подарки? Может, вы замечали, что подарок не обрадовал маму?

Что подарить маме на день рождения? Читатели подсказывают

Вероника – 20 лет.

Моей маме совсем недавно исполнится 56 лет, и я уже решила, что подарю ей на этот День Рождения. Знаю, что мама всю жизнь отдавала нам с сестрой все самое последнее: если ей отец давал деньги на шоппинг, она обязательно на них покупала что-то нам, если даже мы были против этого. Ничего себе не приобретала лишнего. При этом, я также видела, как у нее горели глаза, взглянув на красивую кофту или туфли. Теперь же, когда я и сестра неплохо зарабатываем, решили объединить финансовые средства и подарить маме шоппинг! Тем более, что совсем недавно она грустно размышляла, в чем ей пойти на свадьбу нашей родственницы. Совсем скоро у нее будет много обновок, и мы надеемся, что она снова не захочет все потратить на нас. Вспоминается, что когда мне было 7 лет, я всегда и на все праздники делала маме открытки, причем проявляя фантазию и усердие, могла делать открытку весь день, и итог доводил маму до слез радости. Когда подросла, лет в 15-18 я дарила маме в основном цветы и духи. А однажды, когда мне было 20, на ее 54-ый день рождения подарила персидского котенка, о котором она мечтала давно. Мне кажется, что неудачным подарком маме от дочери ничего не может быть, ведь даже если ты подаришь конфетку, она будет знать, что это от чистого сердца и со всей любовью! Моя бы воля, подарила бы ей волшебную палочку, дабы все мечты у нее моментально сбывались.

Анна, 27 лет:

Моей маме сейчас 57 лет. На каждый ее день рождения я заклинаю себя, что подарю ей что-то лично для нее, ведь у нее вечно не хватает на себя времени. Но получается так, что дарю полезные подарки: утварь в кухню или полезную вещь для дома. К сожалению, своими руками мало что могу сделать, поэтому не рискую дарить такой эксклюзив, в вязании мне ее не переплюнуть. А когда была в детсаду и школе, то вместе с братьями мы дарили букеты, сорванные с полей и клумб, делали маме открытки своими руками, оригами из бумаги, игольницы. Еще я шила мягкие игрушки.

А сейчас с мамой у нас есть негласная договоренность – дарить друг другу живые цветы в горшках.

Как таковых неудачных подарков не было, или мама умело маскировала свое недовольство? Единственное, я удивилась, когда подарила ей серию ухода за кожей лица, и она его спрятала, объяснив, что сначала использует купленный ею пару месяцев назад крем. Тут я и не поняла, возможно, обидела ее своим подарком, а может это все моя мнительность.

Людмила – 23 года.

Сейчас мне 23, моей маме 50. Я всегда делала своей маме подарок ко дню рождения и к 8 марта сразу. Для меня подготовка подарка была очень ответственным занятием. Обычно мы с сестрой начинали готовиться за месяц. Копили деньги, чтобы купить открытку и ещё что-то, что хочет мама, но основная часть подарка всегда была сделана своими руками. Открытки всегда искали чистые, чтобы туда можно было подписать стихотворение собственного сочинения.

Что мы только не дарили! И вышитые полотенца, и декоративные тарелки из папье-маше. Когда я училась в 10 классе, я подарила маме вязаный свитер. Она его до сих пор носит, на мой взгляд, это самый лучший подарок. Неудачный подарок был подарен мною в 12 лет. Тогда я решила подарить маме ярко-красную помаду. Почему-то мне казалось, что она ей пойдёт.

Когда мы с сестрой повзрослели, подарки стали более банальными. Дарим мебель, косметику, бытовую технику. Благодаря этому опросу я вспомнила подарки детства и мамину радость, которую она испытывала при их получении. Даже когда мы купили маме дорогую стиральную машину, она не обрадовалась так, как самодельной открытке и вышитому собственноручно полотенцу.

Елена, 29 лет. Маме – 53 года.

Поскольку я человек практичный, то и подарки такие же люблю получать и дарить. Но мама в первую очередь – женщина, потому я стараюсь ей преподносить в подарок либо деньги, чтобы она смогла потратить их на свое усмотрение, либо какую-то вещь, которая ей необходима. Моя мамочка оценила бы сувенир, сделанный своими руками, ведь мы – творческие натуры. Хотя то, что самому не сделать, маму тоже бы порадовало. На круглую дату мы подарили ей мобильный телефон.

В детском возрасте я не помню, что дарила, поскольку своих денег почти не было. Вероятно, это были рисованные открытки. А когда я уже могла насобирать какие-то крохи (лет в 13-15), я дарила маме женские мелочи – лаки для ногтей, помаду и пр. Самым неудачным, пожалуй, был подарок комплект дорогого постельного белья. Он был очень кстати, но некстати оказалась его расцветка, хоть и очень красивая – с крупной яркой бабочкой. Потому подарок обрел второго хозяина – моего брата.

Светлана – 18 лет, маме – 40 лет:

Хотя я еще и студентка, но подрабатываю промоутером. Так что накопить на подарок маме ко Дню Рождения получается. Обычно мы с папой дарим от нас двоих общий подарок – сертификат на поход в салон красоты или в театр, а сейчас планируем подарить сертификат на поход в магазин модной женской одежды. А еще можно сделать фото-альбом в стиле скрапбукинг.

В детстве я дарила маме только те подарки, которые могла смастерить своими руками, поскольку у меня не было собственных денег. Помню, что вышивала ей белые вафельные полотенца крестиком, сочиняла стихи про маму, пекла торт, делала поделки из природных материалов и разных круп. Например, брала бутылку и обклеивала ее ракушками (макароны), затем красила лаком и к такой вазе изготавливала бумажный букет цветов.

На мой взгляд, неудачными подарками для мамы будут ножи, одежда не того размера, цвета и фасона. Такие не дарила. Лучше подарить сертификат, а мамуля сама уже подберет себе по нему то, что ей больше всего нравится.

Фелиция, 18 лет:

Моей маме скоро исполняется 43. Моя мама очень любит самую различную посуду высокого качества и, главное, красивую. Также ей доставляют большое удовольствие комнатные растения. Поэтому я решила купить ей сервиз чайных чашек с тарелочками из настоящего тонкого фарфора. Удовольствие конечно не из дешевых, но ради мамы не жалко денег. Плюс к этому нужны цветы. А так как живые сейчас очень дорогие и конечно же быстро высыхают я решила купить ей цветок Спатифиллум (давно мечтает о таком).

Сейчас больше деньги решают, а вот в детстве, помню, делала всё своими руками. В 5-6 лет я смастерила для неё маленькую рамочку для фотографии из картона. Эта рамочка до сих пор стоит на полке, хоть и так просто смотрится рядом с другими, но она маме по особому дорога. Потом я начала в магазин ходить за хлебом. Каждый раз мне оставалось по 10-15 копеек и, я их складывала в копилку. На накопленные сбережения покупала маме подарки и на Новый Год, и на 8 Марта, и на День Рождения и на другие праздники. Подарками были маленькие статуэтки. Иногда покупала только открытку, но чаще всего делала их сама. Помню первую открытку нарисовала в 3 года. Там была изображена мама, папа и я. Рисовала всё это черным карандашом, только волосы мамины желтым, так как у неё они были золотистыми. И, кстати, я считаю, что каждый подарок, сделанный маме, ей очень дорог и просто не может быть неудачным!))

Огромный выбор подарков для мамы на любой вкус и кошелек вы найдете в онлайн торговом центре WikiMart

ТОП 10 подарочных идей для мамы на день рождения от нашего сайта

1. Оренбургский пуховый платок… Стоят они не дешево, но красота, мягкость и уютное тепло шалей, кардиганов, свитеров, жилетов и платков просто восхищает.

2. Итальянская сумочка. Многие интернет-магазины устраивают распродажи, где за умеренную сумму вполне можно приобрести прелестный подарок для мамы.

3. Комплект стильной кожгалантереи: косметичка, обложка на паспорт и кошелек, выполненные в одном дизайне. Например, Cefiro или Sergio Valentini.

4. Набор элитного китайского чая. Например, Пуэр.

5. Картина для росписи по номерам. Новое увлечение, которое умиротворит душу и подарит массу позитива. К картине прилагается все необходимое: краски, кисти, холст, рисунок и т.п. Все краски пронумерованы. Маме лишь придется раскрашивать нужный номер соответствующим цветом. В итоге получится шедевр, который не стыдно будет повесить на стену и показывать гостям!

6. Шейный платок.

7. Стойка для цветов – трансформер.

8. Чешская бижутерия или Ростовская Финифть.

9. Бытовая техника.

10. Плед из верблюжьей шерсти.

Специально для Моя ЛЯЛЯ


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *