565c727c1fd03860

Афлубин и беременность

Грипп входит в группу острых респираторных инфекций. Заболевание вызывается вирусом гриппа, который обладает уникальной способностью быстро изменяться (мутировать), поэтому иммунитет, сформировавшийся к одному штамму вируса гриппа, не спасает от другого вируса гриппа. Заболевание малоприятное и опасное, не лечиться нельзя. Очень часто при гриппе назначают при беременности Афлубин.

Гриппу особенно подвержены беременные женщины, так как во время беременности наблюдается физиологическое снижение иммунитета. Вирусные инфекции могут приводить к серьезным осложнениям беременности, в том числе негативно влияют на плод. Поэтому рационально проводить своевременную диагностику заболевания и начинать вовремя лечение.

Точная диагностика гриппа возможна только с помощью лабораторных методов исследования. Однако зачастую это заболевание можно заподозрить на основании клинических симптомов, что исключает необходимость длительного ожидания дорогостоящих анализов. Для гриппа характерна высокая температура 38-40?С, которая держится в течение нескольких дней. Также заболевание проявляется сильной головной болью, болью при моргании глазами, выраженной слабостью и сильной ломотой в теле. Заложенность носа и ринит (насморк) являются малохарактерными симптомами заболевания, как и воспаленное горло. Бывает достаточно сильный кашель. Слабость после перенесенного гриппа может сохраняться еще в течение нескольких недель.

При наличии вышеперечисленных симптомов следует начинать лечение гриппа, которое у беременных представляет большую проблему, так как многие противовирусные препараты просто противопоказаны им. С успехом при гриппе у беременных могут применяться растительные препараты. Из этой группы препаратов большой эффективностью и безопасностью для ребенка выделяется такой препарат, как Афлубин при беременности, о котором пойдет речь в этой статье.

Афлубин. Описание препарата и способ действия

Афлубин представляет собой растительный гомеопатический противовирусный препарат, который разрешен для применения во время беременности. В состав препарата входят различные лекарственные растения, которые обладают способностью бороться с вирусом, повышают иммунитет и ликвидируют основные симптомы заболевания.

Афлубин состоит из горечавки, аконита, бриония, а также фосфата железа и молочной кислоты (лактата). Выпускается в форме удобных таблеток (это форма для взрослых, но есть и для детей – капли с приятным вкусом и запахом).

Показания для назначения Афлубина беременным

Афлубин беременным показан в случае острых вирусных заболеваний (особую эффективность препарат продемонстрировал в лечении гриппа и парагриппа). У беременных может применяться как единственный комплексный препарат, вне беременности показано его применение в составе комплексной терапии.

Вторым показанием для назначения Афлубина является выраженный суставной синдром, который причиняет значительную боль. Речь идет о суставном синдроме, который наблюдается при ревматической болезни (это заболевание вызывается гемолитическим стрептококком и поражает чаще всего сердце и суставы).

Противопоказания для назначения Афлубина во время беременности и побочные эффекты

Растительный препарат Афлубин при беременности не назначают только в случаях повышенной чувствительности к входящим в него компонентам. Афлубин показан для лечения острых вирусных заболеваний во время беременности, в том числе и в первом триместре, когда происходит закладка основных органов и систем плода. Он не оказывает тератогенного действия на плод, то есть не вызывает развития у него аномалий. К тому же, Афлубин помогает защитить плод от тератогенного действия вируса гриппа, так как способствует быстрой инактивации этого вируса.

Во время приема Афлубина побочные эффекты не были зарегистрированы.

Способ применения Афлубина и дозы

Афлубин во время беременности может назначаться как с целью лечения, так и с целью профилактики. Лечебная дозировка препарата для беременных составляет 1 таблетка 3-8 раз в день, причем принимать следует после еды через 1 час или за 30 мин до нее.

Профилактическая доза – 1 таблетка, которая применяется 2 раза в день. Профилактический прием Афлубина показан в тех случаях, когда имел место быть контакт с больным человеком или в случаях сильного переохлаждения.

Эффективность Афлубина

Проведены многочисленные клинические исследования Афлубина, которые доказали его высокую эффективность как при профилактическом, так и при лечебном приеме. Так, у беременных женщин, которые принимали Афлубин с целью профилактики, заболеваемость была в 3 раза меньше, чем у женщин, не принимавших препарат. Лечебные дозы позволяют в кратчайшие сроки справиться с основными симптомами гриппа. Уже на 3-4-й день снижается температура (без применения Афлубина на 8-й).

Таким образом, Афлубин – эффективный растительный противовирусный препарат, разрешенный для применения во время беременности.


Автор: Руденко Марина, специально для Моя Ляля

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *