565c727c1fd03860

Беременность во время кормления грудью

Если вы будете соблюдать некоторые простые правила, то беременность и грудное вскармливание пройдут успешно.

Питание кормящей мамы – оно должно быть не только полноценным и разнообразным, но и с достаточным количеством минеральных веществ и витаминов. Чтобы получить такое полноценное питание, можно применять минеральные и витаминные добавки. На питание необходимо обратить внимание в первую очередь. Дело в том, если вы, будучи беременной, будете питаться плохо, то все необходимые полезные вещества и витамины ваш организм будет больше отдавать плоду, и в этом случае, у вас не будет вырабатываться необходимое количество молока и, кроме того, оно не будет таким полноценным, какое необходимо для кормления вашего малыша.

Соблюдение режима труда и отдыха. Вам придется теперь как можно больше отдыхать, даже, если на отдых у вас нет времени. Не забывайте о том, что вы сейчас нужны двум своим малышам – одного вам нужно кормить грудным молоком, а для другого необходимы условия для правильного формирования.

В период кормления грудью во время беременности, ваши соски могут стать очень чувствительными и, когда вы будете кормить своего малыша грудью, появятся неприятные ощущения или почувствуете боль. Вам в этом случае необходимо следить, чтобы вам малыш правильно захватывал сосок. Это поможет уменьшить неприятные ощущения. Но иногда они длятся несколько недель. После того, как у вас появится второй малыш, все эти болезненные ощущения быстро пройдут.

Во время очередной беременности, вам нужно настраиваться себя психологически на то, что скоро вам придется кормить уже не одного малыша, а сразу двоих, то есть, как кормят близнецов.

Но бывают такие случаи, когда молодой маме придется отказаться от кормления грудью во время беременности. Отказаться от грудного вскармливания придется, если у вас в первой половине очень выражен токсикоз при беременности. Если в этот период вы будете кормить ребенка грудью, то он тоже начнет испытывать все признаки токсикоза при беременности, которые проявляются у его мамы – появиться у малыша тошнота, а в некоторых случаях, и рвота. Поэтому, от кормления грудью лучше всего отказаться, чтобы не навредить здоровью своего малыша. Кормление грудью во время беременности необходимо будет прервать, если у вас есть угроза прерывания беременности. Но некоторые беременные женщины могут кормить своего малыша до самых родов. Это связано с тем, что окситоцин, который образуется при раздражении сосков до 22 недель беременности, не воздействует на матку, так как она не чувствительна к окситоцину, и тем самым не вызывает родовой деятельности до тех пор, пока не наступит срок.

Если вы забеременели в том момент, когда уже задумались как отучить ребенка от грудного вскармливания, то лучше всего прекратить кормление грудью во время беременности на раннем сроке, чтобы закончить отлучение от груди месяца за 2 до рождения ребенка. Вашему малышу просто необходимо будет время, чтобы привыкнуть новым условиям, например, не сосать грудь перед сном. Но в период отлучения от груди, Вам следует дать понять своему малышу, что Вы его любите также как и прежде, чтобы он не стал чувствовать себя одиноким. Во время отлучения от груди, вам нужно своего малыша постепенно переселить в его отдельную кроватку. Когда у вас появится другой малыш, и ваш ребенок увидит, что вы его кормите грудью, а его нет, то можно ему просто объяснить, что он еще совсем маленький, что ему это необходимо, а он уже большой и должен стать защитником своей сестренки или братика. В этом случае ваш ребенок начнет понимать, какая у него появилась ответственность и перестанет капризничать, когда вы будете кормить другого малыша грудью. Ваше счастливое материнство увеличится вдвое.


Автор: Лариса-Вовк, специально для Моя Ляля

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *