565c727c1fd03860

Беременность и жара

Город или пригород?

Тяжелее всего беременной находиться летом в городе, где высокая температура наносит ощутимый удар по организму. Поэтому, если у вас есть такая возможность, то на лето лучше уехать на дачу, на море, а может и в другие климатические условия. Существуют определенные правила поведения во время летнего отдыха, поездок беременной, о которых мы поговорим позже.

Если же обстоятельства складываются так, что вам никаким образом не вырваться из города, то воспользуйтесь следующими рекомендациями в ситуации беременность и жара:

Жара и беременность

:
— Одежда, которую вы носите должна быть из дышащих, хорошо вентилируемых тканей. Это может быть лен, хлопок, бязь.

— Как можно чаще принимайте прохладный душ. Если такой возможности нет, то хотя бы омывайте лицо и споласкивайте руки.

— Ограничьте применение косметических средств, просто почаще протирайте кожу лица тоником.

— Пейте достаточно жидкости. Лучше если это будет простая вода, а не сладкие соки или компоты. Хорошо утоляет жажду клюквенный морс при беременности

— Не бойтесь пользоваться благами цивилизации, такими как кондиционер или хотя бы вентилятор. Если соблюдать все меры предосторожности при использовании этих приборов, то они могут стать незаменимыми помощниками во время летнего зноя.

Путешествия беременяшки

Если у вас нормальное самочувствие и нет противопоказаний со стороны здоровья, то вполне возможно поехать отдыхать на море, в горы, на речку или даже на заграничные курорты. Конечно, с последним лучше повременить, однако если вы чувствуете в себе силы и огромное желание, то ехать все же можно. Ведь самочувствие беременной очень зависит от настроения.

На воде.

Купаться во время беременности можно, только осторожно. Лучше делать это в тех водоемах, в которых вы уверены. На последних недельках следует тщательно следить за собой и при малейших признаках отхождения слизистой пробки прекратить купания, поскольку именно она защищает малыша от всех инфекций.

Используя такую замечательную возможность, делайте упражнения в воде, которые окажут полезное воздействие на ваш организм и подготовят его к родам.

Поведение беременной в жару на суше.

Можно ли беременным загорать? В последние годы польза от загара все больше и больше подвергается сомнению. Поэтому, лучше будет, если вы проведете время на пляже в тени. Ваша кожа и так получит достаточно ультрафиолета, не подвергаясь при этом ненужному риску. А в самый солнцепек – с 11 до 16 часов – лучше вообще уйти с пляжа и побыть в прохладном помещении или просто побродить по тенистым аллейкам.

Если вы все же решили позагорать, то грудь и животик, а также голову обязательно прикройте. Непременно используйте солнцезащитные кремы. Только выбирайте их с осторожностью, чтобы они не имели противопоказаний в отношении беременности.

И помните, главное правило для беременной в летнюю жару – избегать перегрева.


Автор: Натали Гойденко, специально для Моя Ляля

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *