565c727c1fd03860

Беременность и секс. Тайна интимной жизни беременных

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

Если нет медицинских противопоказаний, то беременность и секс не просто разрешены, но и полезны для женского организма. Прежде всего, вырабатываемые женским организмом во время секса гормоны удовольствия, хорошо сказываются на развитии плода.

Кроме того, во время занятия любовью происходит сокращение мышц матки, что является своеобразной тренировкой, благодаря которой родовые схватки будут проходить легче. Тем более что шейка матки сможет быстрее раскрыться и исключится слабость родовой деятельности при родах.

Не стоит опасаться за нанесение вреда здоровью развивающегося ребёнка в процессе занятия сексом при беременности, ведь малыш спрятан в материнской утробе не за одним защитным слоем. Также не нужно опасаться за плод при сокращении матки в процессе оргазма.

Первые несколько месяцев или первый триместр беременности у женщин наблюдается снижение сексуальной активности из-за токсикоза и неустойчивости психического состояния. Через три-четыре месяца после зачатия самочувствие женщины начинает улучшаться, и занятие сексом при беременности становится возможным.

Второй триместр беременности и секс

По мнению врачей, именно второй триместр прекрасно подходит для занятия любовью, что связано с отсутствием в этот период гормональных всплесков в женском организме и с закрепление плода в матке.

А вот в последние месяцы беременности сексуальная активность женщины может пойти на спад. Причиной служит растущий живот, который затрудняет движения. Также в этот период беременности нередко появляются боли во время любовных отношений.

Однако наличие секса у беременной зависит в целом от активности мужчины и самой женщины . Но, всё же, секс в период беременности не должен отличаться особой активностью. Также и некоторые любимые позы нужно будет изменить. Ведь техника секса в период беременности отличается рядом особенностей. Животик не даёт возможность использовать привычные позы. К примеру, на время нужно будет исключить позу “мужчина сверху”. Но можно смело отдать предпочтение позе “наездница”.

Относительно сексуальных отношений после родов важно отметить, что если родовой процесс прошёл без разрывов, то наслаждаться любовными играми можно будет уже через месяц.


Cпециально для Моя Ляля

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *