565c727c1fd03860

Беременность после Ярины

Как долго наступает беременность после Ярины? Препарат Ярина относится к комбинированным оральным контрацептивам последнего поколения. Действующими его веществами являются дросперинон (гестагенный компонент) и этинилэстрадиол (эстрогенный компонент).

Ярина – это монофазный контрацептив, то есть в каждой таблетке препарата содержится одинаковое количество гормонов, поэтому если вы перепутаете таблетку (не из соответствующего дня недели), то это не отразится на результате.

Контрацептивный эффект осуществляется за счет подавления овуляции (яйцеклетка не выходит из фолликула, поэтому и оплодотворять нечего) и за счет изменения вязкости цервикальной слизи, поэтому сперматозоидам тяжело проникнуть в полость матки.

Влияние препарата на женский организм многогранно, что проявляется следующими положительными эффектами:

— регуляция менструального цикла;
— уменьшение болезненности во время менструации (то есть борьба с альгодисменореей);
— уменьшение кровопотери во время менструации за счет сокращения длительности и интенсивности менструальноподобных кровотечений;
— нормализация андрогенного баланса (уменьшение акне, жирности волос, роста волос);
— уменьшается риск развития рака яичников;
— уменьшение гормонозависимой задержки жидкости.

Кальция левомефолат, который входит в состав препарата, помогает восполнить дефицит фолиевой кислоты. Это особенно важно в случае наступления беременности сразу же после отмены Ярины.

Беременность после отмены Ярины

Яичники находятся в состоянии отдыха во время приема препарата. Отдыхают и высшие структуры, которые отвечают за регуляцию менструального цикла. Речь идет о гипофизе и гипоталамусе, которые вырабатывают соответствующие стимулирующие гормоны.

Как известно, после хорошего отпуска у нас повышается работоспособность. Тоже самое происходит и с яичниками, и высшими центрами регуляции. После отмены препарата (желательно принимать его в течение трех менструальных циклов) они начинают работать в максимально режиме. Это приводит к усиленному образованию и выделению гонадолиберинов, которые отвечают за выработку фоликуллостимулирующего и лютеинизирующего гормонов. В итоге в яичнике созревает одновременно несколько яйцеклеток или одна, но большая, хорошая и полноценная. В связи с этим очень часто беременность после Ярины наступает быстро за счет так называемого ребаунд-эффекта, который описан выше. Это свойство используют в самом начале лечения бесплодия.

Для наступления беременности в организме тоже все готово – создан достаточный уровень фолиевой кислоты. А это очень важно, так как именно с этим витамином связана защитная функция при формировании нервной трубки плода. Таким образом, нормальный уровень фолиевой кислоты в организме беременной женщины предупреждает образование дефектов нервной системы плода, поэтому Ярину можно рекомендовать в качестве оптимального контрацептивного гормонального средства, а беременность после Ярины не “за горами”!


Автор: Руденко Марина, специально для Моя Ляля

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *