565c727c1fd03860

Бифиформ и беременность

В норме в кишечнике здорового человека содержатся полезные лакто- и бифидобактерии, которые выполняют защитную роль. Они подавляют рост и размножение патогенных (болезнетворных) микроорганизмов, способствуют выработке специальных веществ, которые повышают иммунитет. Также доказана их роль в регуляции иммунного ответа, которая способна предохранять от развития различных аллергических заболеваний, таких как бронхиальная астма, атопический дерматит, вазомоторный ринит и т.д. Есть данные серьезных клинических исследований, свидетельствующие о том, что беременные женщины, принимавшие во время беременности эубиотические препараты (это специальные лекарственные препараты, которые содержат эти полезные бактерии в высушенном виде) способны предупредить развитие аллергических заболеваний у ребенка после его рождения. Таким образом, представляется рациональным и оправданным применение эубиотических препаратов во время беременности в последние ее месяцы. Одним из представителей этой группы препаратов является Бифиформ при беременности.

Бифиформ – это активный эубиотический препарат

В составе препарата Бифиформ находятся бактерии 2 видов – энтерококки и бифидобактерии, которые являются представителями нормальной микрофлоры кишечника человека. Эти бактерии являются живыми. Они рекомендованы для приема внутрь экспертами Всемирной Организации здравоохранения. Препарат выпускается в виде капсул, внутри которых порошок (это лиофилизированные бактерии).

Бифиформ при беременности оказывает свое действие на уровне кишечника, он полностью там абсорбируется и не всасывается в кровоток, поэтому полностью безопасен для применения в период беременности и лактации (кормления грудью).

Преимущества Бифиформа

Капсулы Бифиформа покрыты специальной оболочкой, которая растворяется в кишечнике, что способствует «правильному» высвобождению бактерий, то есть в месте их непосредственного воздействия. Еще одно преимущество этого препарата – это полное отсутствие в его составе лактазы, поэтому Бифиформ рекомендован для приема беременным женщинам, страдающим лактазной недостаточностью.

Показания для назначения Бифиформа во время беременности

Препарат Бифиформ при беременности, как эффективный эубиотик, применяется в следующих случаях:

— профилактика и лечение дисбактериоза;
— острая диарея;
— при приеме антибактериальных препаратов;
— профилактика аллергических заболеваний у будущего ребенка.

Таким образом, препарат Бифиформ применяется как с лечебной, так и с профилактической целью.

Противопоказания для назначения препарата Бифиформ

Единственным противопоказанием для назначения препарата Бифиформ во время беременности является повышенная чувствительность к различным компонентам препарата.

Способ применения Бифиформа и дозы

Бифиформ для беременных является удобным препаратом для назначения, так как применяется по 1 капсуле дважды или трижды в день. В случае, если его прием начат в связи с острой диареей, рекомендуется принимать препарат с большей кратностью (до 4 раз в сутки), затем перейти на обычный прием. Курс лечения продолжается от двух до 3 недель, то есть до тех пор, пока не нормализуется стул.

Прием антибактериальных препаратов целесообразно сочетать с приемом эубиотиков таких, как Бифиформ. В этом случае Бифиформ при беременности назначается по 2 капсулы дважды в день на весь курс приема антибиотиков.

Побочные эффекты Бифиформа

Если следовать рекомендуемым дозам приема, то при лечении Бифиформом не зарегистрированы случаи побочных явлений. Препарат хорошо переносится, оказывая только положительное действие.

Также не были замечены и случаи передозировки препарата. Он полностью подходит для одновременного приема с антибиотиками.


Автор: Руденко Марина, специально для Моя Ляля

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *