565c727c1fd03860

Бура в глицерине и беременность

Бура в глицерине при беременности пользуется популярностью при молочнице. Она представляет собой лекарственный дерматологический препарат, действующим веществом которого является натрия тетраборат, который растворен в глицерине. Препарат обладает следующими видами терапевтических эффектов на организм беременной женщины:

— антисептическим действием, то есть способствует дезинфекции кожных покровов;
— фунгистатическим, то есть препятствует размножению грибов и вызывает их гибель, поэтому широко применяется при вагинальном кандидозе;
— инсектицидное действие, то есть вызывает гибель насекомых, поэтому препарат широко применяется при укусах клещей, для борьбы с комарами;
— антибактериальное действие.

Бура в глицерине входит в состав некоторых лекарственных препаратов, таких как Бикарминт, которые применяются в качестве борьбы с инфекционными заболеваниями верхних дыхательных путей. Она может всасываться через слизистую оболочку кишечника и через поврежденные кожные покровы, попадая в кровоток. Выведение всосавшегося препарата осуществляется с калом и с мочой, поэтому при патологии почек и печени, которые сопровождаются нарушением их функции, применять данный препарат не желательно.

Показания для использования препарата бура в глицерине при беременности

Препарат бура в глицерине при беременности предназначен для местного применения, в этом случае достигается реализация терапевтических эффектов, необходимых в данный момент.

Основными показаниями для использования натрия тетрабората являются:

— обработка пролежней;
— борьба с опрелостями;
— лечение вагинального кандидоза;
— профилактика и лечение инфекций верхних дыхательных путей (смазывание горла и миндалин);
— борьба с комарами;
— профилактика укусов клещей.

Для лечения препарат наносят на кожу и на слизистые оболочки в зависимости от показаний дважды или трижды в день. Курс лечения обычно продолжается в течение одной недели, однако минимальная длительность курса лечения составляет около 3 дней.

Также бура в глицерине применяется как средство борьбы с тараканами, при этом его размещают в местах обитания данных насекомых.

Противопоказания для использования препарата бура в глицерине во время беременности

Во время беременности препарат можно использовать, так как его всасывание через непораженные кожные покровы минимально, поэтому он не оказывает отрицательного воздействия на плод.

Применять тетраборат натрия не рекомендуется в случаях повышенной индивидуальной чувствительности к препарату. Также препарат противопоказан при наличии состояний, которые сопровождаются метаболическим алкалозом, то есть когда в крови накапливаются щелочи в результате определенных биохимических реакций.

Побочные эффекты буры в глицерине

Бура в глицерине хорошо переносится. Однако возможно развитие побочных эффектов, которые проявляются:

— легкое повреждающее действие на клетки кожи;
— местное раздражение кожи;
— у некоторых беременных женщин возможно развитие судорог в результате токсического влияния на нервную систему.

Не следует забывать, что тетраборат натрия может накапливаться в печени и костной ткани, приводя к их повреждению. Поэтому при заболеваниях печени и при остеопорозе использовать препарат нельзя для предупреждения токсического влияния.

Таким образом, бура в глицерине может широко применяться при беременности с учетом возможных показаний и противопоказаний. К тому же, препарат обладает высокой эффективностью в отношении грибов, бактерий, насекомых и других.


Автор: Руденко Марина, специально для Моя Ляля

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *