565c727c1fd03860

Вильпрафен и беременность

Конечно, к беременности нужно готовиться. Но что делать, если получилось неожиданно забеременеть, и врач обнаружил хламидиоз? В таких случаях гинекологи рекомендуют использовать Вильпрафен при беременности. Препарат относится к макролидным антибиотикам последнего поколения, действующим веществом которого является джозамицин. Он выпускается в Нидерландах, поэтому гарантировано его высокое качество и эффективность.

Это один из немногих антибиотиков, использование которого во время беременности разрешено. Всемирная организация здравоохранения рекомендует включать его в схему лечения хламидиоза в качестве препарата первой линии.

Вильпрафен при беременности проявляет свою антимикробную активность благодаря нарушению процесса сборки клеточной стенки бактерий, лишаясь которой, микроорганизм погибает. Большой плюс препарата – это способность накапливаться внутри клеток, поэтому он является эффективным лекарственным средством для лечения внутриклеточных (атипичных) возбудителей – хламидии, микоплазмы и другие.

Показания для назначения Вильпрафена во время беременности

Вильпрафен во время беременности используют в следующих клинических случаях:

— инфекционные заболевания дыхательной системы и ЛОР-органов (атипичная пневмония, трахеит, бронхит, гайморит и другие);
— заболевания ротовой полости (гингивит – воспаление десен в первую очередь);
— инфекции мочеполовой системы (особенно хламидийной природы).

Противопоказания для назначения Вильпрафена при беременности

Вильпрафен при беременности не используют, если к нему проявляется повышенная чувствительность или к другим антибиотикам этой группы (так как у макролидов описывается перекрестная непереносимость), а также при выраженных нарушениях функции печени. Это связано с тем, что метаболизм Вильпрафена протекает именно в печени.

Побочные эффекты при использовании Вильпрафена беременными

Макролиды, и Вильпрофен в том числе, относятся к таким препаратам, которые хорошо переносятся и имеют минимальное количество побочных эффектов. К ним намного реже, чем к другим антибиотикам, развивается аллергическая настроенность организма беременной женщины. Из нежелательных эффектов наиболее часто появляются симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта, которые включают в себя тошноту, рвоту, понос. Отрицательное влияние на почки, слуховой аппарат и клетки крови при приеме Вильпрафена не зарегистрировано.

Способ применения Вильпрафена и дозы при беременности

Вильпрафен выпускается в таблетках по 500 мг, назначается по 1 таблетке трижды в день. Длительность лечения определяется видом возбудителя того или иного инфекционного заболевания. Обычно минимальный курс лечения продолжается 5 дней, а максимальный – 21 день. Максимально длительный курс лечения назначается при хламидиозе, чтобы перекрыть весь цикл размножения и развития хламидий, которые являются устойчивыми к лечению.


Автор: Руденко Марина, специально для Моя Ляля

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *