565c727c1fd03860

Если мутная моча при беременности

В беременность ты намного чаще посещаешь наблюдающего врача, чем прежде. Ходишь на осмотры, регулярно сдаешь анализы, одним из которых является взятие мочи. Это очень важно, потому что твоя урина может многое рассказать о том, как протекает беременность. Мутная моча при беременности появляется неспроста. И это не очень хороший признак. Поэтому если ты приметила у себя такое явление, то сразу обратись к своему гинекологу.

Причины мутной мочи при беременности

Ты не одна, вас уже двое. И такие вещества как фосфаты устремляются на формирование скелета будущего ребенка (кстати, потом они будут отвечать за выработку грудного молока). Поэтому соли в твоем организме уменьшаются. А их увеличение приводит к мутной моче.

Что же это значит?

Если солей в твоем организме становится больше, то это может свидетельствовать о заболевании мочеполовой сферы и, что еще хуже, заболевании почек.

Гормональный сбой тоже может быть виновником мутной мочи. Выяснить причину помогут анализы.

Но не только соли заставляют мочу становиться мутной. Наличие в ней бактерий, большого числа лейкоцитов и эритроцитов тоже негативно сказывается на ее прозрачности. Именно по балансу тех или иных веществ в моче врачи делают выводы о состоянии твоего здоровья.

Лаборанты не только выявляют состав мочи, но и измеряют ее pH. Если его число не находится в промежутке от 4,5 до 8, то врачи говорят о пониженной кислотности (если результат равен меньше 4,5) или повышенной (если результат больше 8). Если явных причин для изменения кислотности мочи нет, то пониженная предупреждает о нехватке жидкости в организме, раннем токсикозе или недостатке калия, а повышенная – о поражении почек. Так что если у тебя еще до беременности были какие-либо проблемы с почками, то сообщи об этом гинекологу на первой же консультации.

Если в мутной моче при беременности обнаружили лейкоциты, то это признак инфицирования мочевого пузыря или мочевыводящих путей, которое приводит к циститу, пиелонефриту или мочекаменной болезни.

В моче могу обнаружить и белок. Но из-за огромной нагрузки на почки его нахождение в урине является нормой (в маленьких количествах). Если результат превысил 300 мг на сутки, то на ранних сроках беременности это говорит о болезни почек, а на поздних – развитии отеков и гестоза второй половины беременности.

Что делать и как избежать?

Правильное лечение может быть назначено только врачом и только после получения результатов анализа мочи. И оно не обязательно будет с применением медикаментов. Вернуть моче прозрачность помогает бессолевая диета. Соль нужно будет исключить вообще из своего рациона или использовать по минимуму (например, солить только супы, а салаты и второе кушать без соли + перестать налегать на соленые огурцы, рыбку и т.п.).

Хорошо помогает при мутной моче при беременности березовый сок.

Если же причина мутности кроется в заболевании почек, то тебе следует побольше кушать вареного мяса, изюм, абрикосы, сливу, отварную рыбу, яйца, яблоки, свеклу ( от нее может появиться темная моча при беременности), свежую морковь, вареную картошку.

Ты можешь обратиться за помощью и к народной медицине, чтобы помочь организму вывести лишние соли из организма. Существует очень много рецептов на этот счет. Самыми популярными являются:

1. Три раза в день пить по половинке чайной ложки свежего сока из корня сельдерея.
2. Смешать в равных долях масло оливковое, мед и свежевыжатый сок лимона. Употреблять утром натощак по чайной ложечке.
3. и др.Важно: только врач может решить, можно ли тебе использовать данные рецепты во время беременности. Не устраивай самодеятельность. Обязательно посоветуйся с медиками! И помни, что мутная моча при беременности – это не конец света. Все успешно лечится. Главное – быть на позитиве и прислушиваться к мнению докторов!


Cпециально для Моя Ляля


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *