565c727c1fd03860

Кальцемин во время беременности

Почему будущие мамы пьют Кальцемин при беременности и когда его принимать не стоит? В состав препарата Кальцемин входит кальций, витамин Д3, медь, цинк, марганец и бор, то есть это комплексный препарат, учитывающий все особенности кальциевого обмена. Что это значит? Всасывание кальция в кишечнике осуществляется при помощи витамина Д3 (холекальциферола), который есть в составе препарата. Повышенное поступление кальция в организм может отрицательно сказаться на обмене других микроэлементов, уменьшая их содержание в организме во время беременности, что нарушает нормальное ее течение и развитие внутриутробного ребенка. В связи с этим в состав препарата Кальцемин включены те микроэлементы, которые могут быть в отрицательном балансе.

В итоге применение препарата Кальцемин при беременности улучшает состояние костной ткани не только в материнском организме, но и расходуется на удовлетворение потребностей внутриутробного плода. Кальций участвует в формировании костей внутриутробного плода, мышечной, соединительной и нервной ткани.

Показания для назначения Кальцемина в период беременности

Беременным женщинам Кальцемин назначается для профилактики развития остеопенического синдрома, который проявляется плохим состоянием зубов и избыточном разрушением костной ткани.

Способ применения и дозы Кальцемина

Кальцемин во время беременности назначается по 1 таблетке дважды в день. Прием препарата осуществляется во время еды, запивая достаточным количеством воды. При беременности прием рекомендуется начинать с 20 недель.

Противопоказания для приема Кальцемина

Кальцемин беременным противопоказан в следующих случаях:

— срок менее 20-й недели;
— повышенное содержание кальция в крови;
— повышенное содержание кальция в моче;
— мочекаменная болезнь на любой стадии;
— индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Побочные действия во время приема препарата Кальцемин

Кальцемин при беременности обычно хорошо переносится, но в редких случаях возможно развитие побочных эффектов, которые связаны с раздражением желудочно-кишечного тракта. Это проявляется тошнотой, рвотой, нарушением стула, вздутием живота. Иногда могут развиться аллергические реакции минимальной выраженности. При неправильном режиме дозирования и высокой суточной дозе препарата могут появляться симптомы повышенного содержания кальция в организме (в моче, в крови), поэтому назначение Кальцемина требует проведения динамического исследования уровня кальция в моче и/или крови. Избыток кальция накапливается в мягких тканях, почках, сердце, сосудах, что приводит к нарушению их функции.

При высоких дозах поступаемого кальция в организм он может нарушать всасывание в кишечнике некоторых микроэлементов (цинка, железа и других).


Автор: Руденко Марина, специально для Моя ЛЯЛЯ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *