565c727c1fd03860

Каметон при беременности

Во время беременности почти перед каждой будущей мамой встает вопрос – стоит или нет применять препараты от простуды и других заболеваний, к которым они привыкли еще до беременности? Например, многие активно применяют при простуде Каметон – лекарственное средство против хронических и острых заболеваний носоглотки и гортани, как, например, тонзиллит, ларингит, фарингит и др. Но хорош + безопасен ли Каметон при беременности?

Когда применять Каметон?

Каметон эффективно оказывает противовоспалительное, антисептическое и обезболивающее действия. Спрей нужно распылять в полости рта или носа во время вдоха. Перед применением несъемную насадку необходимо установить под прямым углом к флакону для орошения ротовой полости или под удобным углом для орошения носовой полости. Конец насадки следует ввести в полость рта или носа (в носовую полость на глубину 5 мм) и нажать на головку клапана микродозатора. Один сеанс ингаляции состоит из 2-3 распылений. Ингаляции следует проводить 3-4 раза за сутки.

Каметон при беременности и противопоказания

В инструкции по применению препарата по поводу беременности ничего конкретного не сказано. Однако, в ней наравне с этим указано, что лекарственное средство следует применять с осторожностью при повышенной чувствительности к некоторым из его компонентов. Последствия могут быть самые разные – от зуда и кожной сыпи до ощущений жжения и сухости в носоглотке.

Так что же входит в состав Каметона? Давайте разберемся:

— хлоробутанолгидрат (оказывает обезболивающий, антисептический и противовоспалительный эффект) – нет сведений о применении у беременных женщин.
— ментол (оказывает незначительное обезболивающее действие, действует, как местный раздражитель) – его применение не рекомендовано в течение первого триместра беременности.
— камфора (оказывает обеззараживающее, раздражающее действие и повышает кровоток) – может использоваться при беременности с осторожностью.
— эвкалиптовое масло (действует в качестве местного антисептика) – здесь такая же ситуация, что и с ментолом.
— вазелиновое масло (растворяет вышеуказанные компоненты) – оно может простимулировать сокращения матки, так что его применение у беременных женщин противопоказано, во всяком случае, как самостоятельного препарата.

Мнение беременных о Каметоне

Мнение беременных женщин по поводу применения Каметона разделяется. Некоторые женщины считают, что Каметон при беременности использовать можно, поскольку исследования не выявили никаких угроз для плода в связи с его применением. В любом случае, перед применением препарата необходимо выяснить у лечащего врача, нет ли у женщины каких-либо особенных противопоказаний по отношению к одному из компонентов Каметона. Некоторые беременные женщины, напротив, настаивают на том, что употребление Каметона во время первой половины беременности нежелательно. Возможно, это связано с содержанием в нем вазелина, применение которого чревато нежелательными сокращениями матки.

Заключение Согласно опыту большинства женщин, применение Каметона не только эффективно способствует избавлению от неприятных симптомов простуды, таких как, боль в горле, заложенность носа, но и является абсолютно безопасным и никоим образом не ухудшающим общее самочувствие беременной женщины. Однако, если вы все же не до конца уверены в безопасности применения ментола, эвкалиптового и вазелинового масел в первой половине беременности, возможно, не стоит использовать Каметон во время беременности, а поискать лекарственные препараты аналогичного действия, но не содержащие вышеуказанные компоненты.


Автор: Анна emaretta, специально для Моя ЛЯЛЯ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *