565c727c1fd03860

Кровотечение, ранние сроки

Стоит сразу предупредить всех беременных или женщин, только планирующих этот важный этап в жизни, любое кровотечение на ранних сроках беременности – это повод незамедлительно обратиться к врачу. Пусть доктор перестрахуется и положит вас на сохранение в “гинекологию”, нежели у вас начнутся осложнения.

Причин возникновения кровотечений во время беременности несколько:

Эрозия шейки матки – самая распространенная и безобидная причина, из-за которой может возникнуть кровотечение на ранних сроках беременности. Выделения могут появиться как после секса, так и без видимой причины. Дискомфорта они не доставляют, могут продолжаться от часа до нескольких дней. Эрозию шейки матки не лечат во время беременности.

Полипы в цервикальном канале тоже вызывают кровянистые выделения, не вызывающие болевые ощущения. Полип – это доброкачественное новообразование, не представляющее угрозы здоровью женщины. Только врач может назначить необходимое лечение, в ходе которого также проводят мероприятия по сохранению беременности и восполнению кровопотерь.

Кровянистые выделения, переходящие в сильное кровотечение при беременности, могут свидетельствовать о внематочной беременности. Обычно женщина еще не знает о своей беременности, а любое промедление с обращением к врачу может закончиться разрывом шейки матки или даже смертью пациентки. Только специалист может выяснить причину кровотечения и назначить лечение.

Угроза выкидыша тоже начинается с кровянистых выделений, обычно это происходит в первый триместр беременности. Если вовремя принять превентивные меры и остановить кровотечение, всегда существует возможность сохранить беременность. В противном случае, все заканчивается выскабливанием полости матки.

Любое кровотечение, возникшее в последних триместрах беременности, несет угрозу и маме и не рожденному малышу. Причинами могут стать: предлежащая плацента или отслойка плаценты на ранних сроках. Диагноз ставят после проведения УЗИ. В обоих случаях решается вопрос о проведении кесарева сечения с целью спасти ребенка или назначают альтернативное лечение.

Преждевременные роды тоже начинаются с кровянистых выделений. Если у вас отошла слизистая пробка на сроках ранее 37 недель, необходимо обратиться к врачу. Обычно слизистый комок с примесью крови, именно это представляет собой слизистая пробка, выходит в период от нескольких часов до нескольких недель до начала родов.

Причинами возникновения кровотечений при беременности может также быть разные патологии шейки матки, онкологические новообразования, инфекции мочеполовой системы, которые может определить только врач после проведения необходимых исследований.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *