565c727c1fd03860

Лимонтар и беременность

Зачем принимать Лимонтар при беременности? Лимонная и янтарная кислоты участвуют в регуляции обменных процессов в клетках и тканях организма как беременной женщины, так и развивающегося плода. Эти кислоты являются кофакторами (вещества, которых входят в состав ферментов определенных химических реакций) окислительно-восстановительных реакций, результатом которых является образование энергетических соединений (молекул АТФ). Именно благодаря получаемой энергии обеспечивается метаболизм и развитие тканей плода, которые отличаются интенсивным делением и ростом.

Вышеуказанные механизмы приводят к активации всех функций материнского организма, на которые во время беременности ложится двойная нагрузка для обеспечения нормальных процессов жизнедеятельности плода. Так, усиливается работа сердца, почек и других органов. Также большое значение имеет повышение иммунитета и повышение невосприимчивости организма беременной женщины к различным инфекциям на фоне лимонной и янтарной кислот.

Эти вещества способствуют усиленной выработке соляной кислоты, пепсина и других компонентов желудочного сока, что благоприятствует нормальному процессу пищеварения и приводит к усилению аппетита (это особенно важно при наличии токсикоза первой половины беременности, проявляющегося тошнотой и рвотой более двух раз за сутки).

Лимонтар – комплексный метаболический препарат для беременных

Основными действующими веществами Лимонтара являются лимонная кислота и янтарная кислота, о положительных свойствах которых во время беременности, было сказано выше.

Препарат является разработкой московского медицинского научно-производственного комплекса «БИОТИКИ». Продается в аптеке без рецепта. Лимонтар при беременности рекомендуется принимать по назначению врача.

Большим преимуществом препарата является его полное метаболическое разложение до простых химических соединений таких, как вода и углекислый газ, что не приводит к токсическим воздействиям на организм матери и плода. Эти продукты легко выводятся из организма (дыхание, пот, кал, моча).

Показания для назначения препарата Лимонтар при беременности

Препарат рекомендуется для применения во время беременности и в послеродовом периоде. Не зарегистрировано отрицательных влияний Лимонтара на течение беременности, на плод и материнский организм.

Лимонтар беременным назначаются в следующих случаях:

— профилактика различных инфекционных заболеваний (так как неспецифически повышает иммунитет);
— профилактика невынашивания беременности (ее преждевременное прерывание до срока 37 недель);
— профилактика синдрома задержки развития плода;
— профилактика гипоксии внутриутробного плода (нехватка кислорода);
— комплексное лечение раннего токсикоза.

Противопоказания для назначения Лимонтара

Не следует применять препарат при повышенной чувствительности к лимонной и янтарной кислотам, гестозе (осложнение беременности, проявляющееся повышением артериального давления, отеками и белком в моче), повышенном артериальном давлении, обострении язвенной болезни желудка, хроническом гастрите и глаукоме (повышенное внутриглазное давление).

Побочные эффекты Лимонтара

Препарат может повышать уровень артериального давления у беременных женщин из группы риска.

Способ применения Лимонтара и дозы

Назначение препарата во время беременности зависит от триместра. Так, в первом триместре (до 14 недель) суточная доза составляет одну таблетку, курс лечения – 10 дней. Во втором триместре (до 26 недель) используется такой же режим дозирования. В третьем триместре длительность приема больше – 15 дней, обычно назначают накануне родов за 10-25 дней.


Автор: Руденко Марина, специально для Моя ЛЯЛЯ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *