565c727c1fd03860

Линекс в период беременности

Беременность может изменять нормальную микрофлору кишечника, что связано с ослаблением кишечной перистальтики в результате гормональных влияний. Нормальная микрофлора кишечника играет важную роль в организме человека, особенно в организме беременной женщины. Она способствует подавлению активного роста и размножения болезнетворных микроорганизмов. Молочно-кислые бактерии окисляют окружающую среду, что является наиболее оптимальным для действия большинства пищеварительных ферментов. Эти бактерии способствуют повышению иммунитета у беременной женщины. Также важная роль в синтезе некоторых витаминов в человеческом организме принадлежит этим бактериям. Они участвуют в образовании витаминов группы В, витамина К, С. Полезные бактерии, содержащиеся в кишечнике, вырабатывают некоторые химические вещества, которые проявляют антибактериальную активность. Одним из препаратов, который содержит в себе полезные бактерии для человеческого организма является Линекс, при беременности прием которого весьма и весьма полезен.

В связи с вышеизложенным, были проведены многочисленные исследования у беременных женщин, которые принимали препараты, содержащие молочно-кислые бактерии. Было установлены, что дети, рожденные от матерей, которые принимали такие средства, были более здоровыми, у них намного реже развивались аллергические заболевания и состояния, как бронхиальная астма, атопический дерматит, вазомоторный ринит, экссудативно-катаральный диатез и т.д.

Линекс – эффективный эубиотический препарат для беременных

Линекс относится к группе эубиотиков. В его составе находятся лиофилизированные (высушенные) молочно-кислые бактерии трех видов – лактобациллы, бифидобактерии и энтерококки. Действующий компонент – Лебенин, который в форме порошка заключен в капсулы. Капсула начинает растворяться в желудке и, полезные бактерии высвобождаются в кишечнике, заселяя его просвет. Именно для сохранения такой этапности Линекс при беременности необходимо запивать достаточным количеством воды комнатной температуры, но не горячей, так как высокие температуры будут способствовать преждевременному растворения капсульной оболочки. В итоге бактерии начнут высвобождаться раньше, а кислое желудочное содержимое приведет к их гибели.

Показания для назначения препарата Линекс

Линекс во время беременности показан во всех случаях, когда существует реальный риск развития дисбактериоза. Такие ситуации могут наблюдаться при приеме антибактериальных препаратов, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Также применение Линекса показано на последних неделях беременности для предотвращения повышенной аллергической настроенности организма новорожденного ребенка. Препарат является безопасным для применения беременными женщинами.

Способ применения и дозы

Линекс беременным назначается по 2 капсулы трижды в день внутрь после приема пищи.

Побочные эффекты

Линекс является хорошо переносимым препаратом. Пока не зарегистрировано ни одного побочного эффекта у принимавших его беременных женщин.


Автор: Руденко Марина, специально для Моя ЛЯЛЯ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *