565c727c1fd03860

Масло “Дыши” и беременность

Демисезонные периоды приносят с собой различные вирусы, вызывающие простудные заболевания. Поэтому эпидемии простуды и гриппа вольготно себя чувствуют именно осенью и весной. Ежедневные прогулки на свежем воздухе при беременности обязательны, а во время них будущая мать совсем не застрахована ни от пробегающего мимо чихающего прохожего, ни от поездок в общественном транспорте, да и вообще от любых мест, где присутствуют люди.

Любая вирусная инфекция легко распространяется по воздуху, кочуя от одного человека к другому. Люди дышат, а значит, подхватывают болезнетворные бактерии. Фармакологическая промышленность нашла выход, как обеззаразить воздушное пространство, изобретя масло Дыши, в состав которого входят вытяжки 6-ти натуральных растений. Вроде бы всё натурально и здорово! Но можно ли применять масло Дыши при беременности? Чтобы ответить на это вопрос, нужно заглянуть в состав чуда-средства.

Компоненты масла Дыши

В состав масла Дыши входят эфирные масла гвоздики, мяты, эвкалипта, можжевельника, гоультерии и каепута. Все эти вытяжки дезинфицируют воздух, убивая в нем болезнетворные бактерии.

Масло мяты уменьшает головную боль и снижает выраженность симптомов заболеваний горла – бронхита, фарингита, ларингита.

Масло гвоздики обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами.

Эвкалипт повышает иммунные силы организма против инфекционных заболеваний.

Эфирное масло можжевельника блокирует распространение простудных заболеваний.

Гаультерия препятствует развитию воспалительных процессов в дыхательной системе человека.

Каепут по-другому называется белым чайным деревом. Его антисептические и тонизирующие свойства известны с давних времен.

Таким образом, если беременная смочит маслом Дыши платок или тряпочку, расположив ее подле себя, то воздух вокруг станет безопаснее. Но не принесут ли вред вдыхаемые пары плоду? Безопасно ли масло Дыши при беременности?

Масло Дыши в период беременности

Какие-либо исследования лекарственных средств на беременных проводятся редко, поскольку такие опыты далеки от гуманности. Поэтому в инструкции к препарату сложно отыскать показаний или противопоказаний, относящихся к периоду беременности.

Однако состав компонентов, входящих в масло, заставляет серьезно задуматься о целесообразности применения масла Дыши во время беременности. Например, эфирное масло можжевельника повышает маточный тонус, а значит способно спровоцировать выкидыш или преждевременные роды. Отличаясь высоким содержанием кетонов (биоактивных веществ), пары можжевельника обладают мощным иммуномодулирующим действием. А все мы знаем, что во время вынашивания ребенка иммунитет будущей матери снижается для того, чтобы организм не отверг плод.

Поэтому достоверно ответить на вопрос, можно ли масло Дыши беременным, вправе только фитотерапевт. Но одно мы знаем точно! В первом и втором триместрах лучше не рисковать и уж точно поискать более безопасную альтернативу! Будьте здоровы и не болейте!


Автор: Гульнова Ольга, специально для Моя ЛЯЛЯ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *