565c727c1fd03860

Натальсид в период беременности

Натальсид при беременности считается одним из лучших препаратов для лечения геморроя и анальных трещин, которые зачастую появляются именно во время ожидания ребенка, реже – в послеродовом периоде. Использование препарата предотвращает развитие данных проблем и позволяет женщине насладиться вынашиванием своего крохотного счастья.

Организм будущей матери подвергается огромным нагрузкам, как при родах, так и при вынашивании. При этом значительно увеличивается давление на все внутренние органы женщины. А это способствует развитию застойных патологических явлений. И впоследствии появлению определенных послеродовых проблем в виде анальных трещин или геморроя. Такие болезни могут испортить любые радостные впечатления от столь долгожданного и волнующего момента – появления малыша на свет. Обильное кровотечение, резкие боли, распространяющийся воспалительный процесс… Можно ли придумать что-то еще более неприятное и опасное? Наверное, только полностью запущенное и оставшееся без какого-либо лечения заболевание.

А ведь такое развитие событий приводит к еще большему увеличению трещин и образованию множественных незаживающих язв, которые будут давать о себе знать периодическими мучительными болями и длительными запорами. Это, в свою очередь грозит сбоем в работе многих органов и систем организма беременной женщины – массивная интоксикация, ужасная головная боль и отвращение ко всем гигиеническим мероприятиям. Поэтому врачи-проктологи предупреждают всех будущих мам о том, что анальные трещины самостоятельно никогда не заживают – их необходимо усиленно лечить!

Именно для этого и был создан препарат «Натальсид», о котором сегодня пойдет речь в данной статье.

Что же представляет собой Натальсид?

Натальсид – это ректальные суппозитории (или свечи), созданные на основе натрия альгината, которые эффективно борются с анальными трещинами и геморроем. Такая форма выпуска препарата отлично подходит для использования Натальсида во время беременности, за счет того, что соответствующий метод введения лекарственных средств относительно безопасен и лучше переносится будущими матерями. Это объясняется тем, что при использовании таблеток у беременных женщин очень часто возникают проблемы, как с желудком, так и с печенью. А в тех случаях, когда лекарство применяется в виде сиропа, беременная вместе с действующим веществом получает определенную дозу мощнейшего аллергена (различные добавки, улучшающие вкусовые свойства препарата). Эффективность же суппозиторий давно доказана и не подвергается сомнению.

Кроме того, для производства Натальсида используются только натуральные вещества. Если говорить точнее, то для синтеза первоначального полисахарида, обычно берут полезнейшие бурые водоросли, растущие исключительно в морской воде. На завершающем этапе полученное вещество комбинируют со специальной основой, под названием Витепсол (производится в Германии).

Эффективность Натальсида при беременности также обусловлена его прекрасным противовоспалительным, ранозаживляющим и кровоостанавливающим действием. И еще, когда данное лекарственное средство попадает непосредственно в просвет кишечника, оно способствует прекращению дальнейшего всасывания воды. Это обусловлено тем, что суппозитории при контакте с жидкостью постепенно разбухают. После они смешиваются с каловыми массами и за счет этого улучшают процесс опорожнения кишечника.

Можно ли без какого-либо риска использовать Натальсид при беременности?

Конечно же, да. Причем применять его можно даже на самых ранних сроках беременности и даже в период лактации женщины. Это обусловлено тем, что Натальсид изготовлен только из натуральных материалов и поэтому оказывает максимально мягкое, но в тоже время мощное действие. Он способен практически полностью устранить болевые ощущения и значительно снизить активность воспалительного процесса. Это позволяет поврежденным тканям заживать намного быстрее и снижает риск развития каких-либо осложнений.

Дозировка и способ применения

Методика достаточно проста. Свеча освобождается от упаковки и вводится в прямую кишку через пару минут после акта дефекации. В тех случаях, когда женщина страдает запором, рекомендуется предварительно сделать очистительную клизму. Курс лечения составляет порядка 2-3 недель, по 1-ой суппозитории 2-ва раза в сутки.

Противопоказания и побочные эффекты

Противопоказаний к применению Натальсид во время беременности практически не имеет. Исключение составляет лишь гиперчувствительность женщины к препарату либо к его компонентам.

К тому же данное лекарственное средство отлично переносится большинством пациентов. Особенно если применяется оно в строгом соответствии с рекомендацией врача. Побочные явления наблюдаются крайне редко в виде различные аллергических реакций.

Беременные женщины обычно очень положительно отзываются об использовании Натальсида, но все равно перед его использованием необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.


Автор: Громыко Иван, специально для Моя ЛЯЛЯ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *