565c727c1fd03860

Отипакс при беременности

Отипакс при беременности назначают, если у будущей мамы случился отит. В инструкции к препарату четко указано, что его влияние на беременных и плод не изучены. Поэтому эти ушные капли назначать себе самостоятельно категорически нельзя. Но у Отипакса есть свои плюсы, поэтому врачи, по определенным показаниям, могут прописать его беременным.

Ушные капли Отипакс при беременности

Состав капель Отипакс довольно прост: 40 мг феназона и 10 мг лидокаина гидрохлорида. Вот в последнем веществе и кроется вся загвоздка. Дело в том, что некоторые имеют в своем арсенале аллергическую реакцию на лидокаин. А тем более беременные, организм которых может среагировать неадекватно даже на самые обычные продукты, на которые аллергии раньше не наблюдалось. Поэтому, если вы точно знаете об аллергической реакции на составляющие Отипакса, не забудьте сообщить об этом врачу.

Как действуют капли Отипакс

Ушные капли Отипакс закапывают по 3-4 капельки пару раз в сутки в наружный слуховой проход. Но дозировку Отипакса при беременности врач может назначить совершенно другую. Все зависит от вашего состояния и степени сложности отита. Срок лечения в среднем равен 10-ти дням.

Если у вас повреждена барабанная перепонка, то капли Отипакс сразу переходят в категорию запретных. Это еще одна причина, по которой их может назначить только доктор.

Перейдем непосредственно к действию: феназон оказывает противовоспалительный эффект, лидокаин – обезболивающий. Два этих вещества не проникают внутрь организма и действуют только в ушной полости, поэтому опасаться за плод не стоит. Спустя пять минут после закапывания, ноющая боль начнет затихать, а через полчаса покинет вас вовсе.

Можно ли беременным Отипакс

Если ваша барабанная перепонка не имеет повреждений, у вас отсутствуют аллергические проявления на составляющие препарата, то Отипакс во время беременности принимать можно. Но только помните, что нужно пройти полный курс лечения. Больные уши – это серьезная проблема. Даже если ушки перестали болеть, Отипакс при беременности нужно докапать до прописанной нормы. Недолеченный отит при беременности быстро возвращается, но уже в более запущенной форме. Будьте здоровы и берегите свои уши!


Автор: Виноградова Екатерина, специально для Моя ЛЯЛЯ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *