565c727c1fd03860

Пектусин при беременности

Пектусин – это комбинированный противомикробный препарат, обладающий противовоспалительным действием. Его назначают во время простуды, гриппа и острых респираторных заболеваниях, которые сопровождаются кашлем (бронхит, ларингит, тонзиллит, трахеит, фарингит). Действующие вещества препарата: масло из листьев эвкалипта, ментол; вспомогательные: стеарат кальция, тальк, кристаллический сахар и натриевая соль. Ментол оказывает антисептическое действие, обладает антибактериальным эффектом, оказывает местное анестезирующее действие и облегчает отхождение мокроты во время кашля. Выпускается в виде таблеток для рассасывания и мази.

Пектусин при беременности

Наступление беременности заставляет намного тщательнее относиться к выбору метода лечения кашля и обращать внимание на побочные действия и состав препаратов. Пектусин при беременности не является исключением. Согласно официальному заключению этот препарат можно назначать беременным женщинам только в том случае, если тщательно определено соотношение между возможным риском, который обусловлен заболеванием для будущей матери и плода, и потенциальной пользой препарата. Это означает, что препарат рекомендуется назначать только в том случае, если его прием защитит от других нежелательных и более серьезных последствий. Поэтому, если возможны варианты, то лучше воспользоваться другим лекарственным средством, которое абсолютно безопасно для здоровья матери и плода.

Так как в состав Пектусина входит эвкалиптовое масло, беременная женщина должна быть уверенна в том, что у нее нет аллергии на этот компонент, впрочем, как и на другие вещества, входящие в состав препарата. В противном случае прием Пектусина во время беременности может спровоцировать непредсказуемый аллергический приступ и негативно повлиять на плод.

Применение Пектусина

Лекарство принимают сублингвально т.е. кладут под язык и дожидаются полного растворения таблетки. В день можно принимать не более 4-х таблеток и желательно после их рассасывания некоторое время не пить и не кушать, чтобы их эффективность была выше. Если же врач назначил мазь, то ее наносят во внутрь носовых ходов 3 раза в день. Курс лечения рассчитывается врачом индивидуально и зависит от тяжести заболевания и реакции организма больного на лечение горла, но в среднем оно составляет около 7-ми дней.

Противопоказания и побочный эффект

Хотя в своем большинстве препарат хорошо переносится организмом, иногда может наблюдаться крапивница и зуд на лице. В этом случае нужно немедленно обратиться к врачу. Также следует поступать при наличии других необычных реакций организма на препарат.

Что касается противопоказаний, то к ним относятся следующие заболевания:

Аллергия на эвкалипт, ментол или другие компоненты препарата;
Бронхиальная астма;
Спазмофилия;
Стенозирующий ларингит;
Сахарный диабет.
Также Пектусин нельзя давать детям до 7-ми лет. Препарат не влияет на рефлексы, поэтому может применяться во время вождения автомобилем и работы со сложными механизмами.


Автор: Надежда Зятько, специально для Моя ЛЯЛЯ


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *