565c727c1fd03860

Питание во время беременности

В чем заключается питание во время беременности? Не обязательно кушать то, что вам совсем не нравится или сидеть на строгой диете. Если диета все же необходима, то лучше кушать рецепты для беременных понемногу и что-то очень питательное и богатое различными витаминами и микроэлементами, которые будут полезны вам и развивающемуся плоду.

Ниже приводится список наиболее важных веществ, которые необходимо потреблять во время беременности.

Как правильно питаться во время беременности?

  Белок: это один из наиболее важных компонентов для клеток и тканей, которые ответственны за рост малыша. Дефицит белка во время беременности получить практически невозможно, поскольку он содержится в таких распространенных продуктах как мясо, рыба, яйца, молочные продукты и бобовые культуры.
Жиры: жирные кислоты важны для мозга, зрения и нервной системы ребенка. Само тело вырабатывать их не в состоянии, поэтому их нужно потреблять с пищей. Но жирные кислоты – это не просто жир. В вашем рационе обязательно должны присутствовать такие растительные масла как подсолнечное или оливковое. Колбаса и сливочное масло содержат много животных, а не растительных жиров. Поэтому использовать в питании во время беременности их нужно как можно меньше.
Углеводы: беременные женщины определенно нуждаются в углеводах, поскольку они “заряжают” наш организм необходимой энергией. Поэтому кушайте побольше фруктов, овощей и различные крупы.
Пищевые волокна: употребление этих веществ в своем рационе очень полезно во время беременности. Пищевые волокна способствуют улучшению пищеварения, которое, из-за гормонов, замедляется во время беременности. Благодаря им происходит стимулирование работы кишечника и, уходит такое понятие как запор во время беременности. Растительные волокна содержатся в цельном зерне (можно кушать хлеб с отрубями), овощах и фруктах. (Узнайте какие фрукты при беременности можно кушать)
Кальций: он важен для костей и зубов. Содержится в молоке и молочных продуктах. Если вы не любите молоко или сыр, то тогда вам необходимо принимать кальций в таблетках. Обычно врачи назначают такой препарат как Ca D3 в дополнение к питанию при беременности.
Железо: отвечает за поставку кислорода в кровь. Железо можно получить из таких продуктов как мясо и овощи. Если врач обнаружит по анализу крови, что железо не хватает, то назначит вам соответствующий препарат, чтобы предотвратить анемию при беременности.
Йод: нехватка йода в организме наносит вред психическому и физическому развитию ребенка. Гормоны, которые выделяются щитовидной железой, обеспечивают развивающемуся плоду здоровый рост. А для их выработки нужен йод. Йод содержится в морской рыбе, такой как треска и минтай (кушать рыбу рекомендуется 2 раза в неделю) и, конечно, в йодированной соли. Не забывайте добавить их в свой рацион по питанию во время беременности.
Фолиевая кислота: потребности в фолиевой кислоте во время беременности увеличиваются в два раза. Недостаток фолиевой кислоты при беременности может быть причиной выкидыша, а также у плода может не закрыться нервная трубка. Фолиевая кислота содержится в свежей зелени, яйцах, грибах, орехах и зеленых овощах.
Витамин В: это витамин отвечает за восстановление белка. Рыба, картофель, овощи, курица и свинина, авокадо и цельные зерна содержат витамин В6, который полезен для питания беременных.
Магний: дефицит магния приводит к судорогам в икроножных мышцах, которые начинают беспокоить беременных женщин по ночам, вызывая бессонницу при беременности. Восполнить недостаток магния путем потребления содержащих его продуктов достаточно сложно, поэтому, скорее всего вам назначат его в таблетках. Магний присутствует в некоторых видах минеральной воды (смотрите состав), в цельных зернах, зеленых овощах, бобовых и молочных продуктах.

Ежедневные необходимые дозы потребления элементов во время беременности:

Кальций 130% = 1200 мг / день

Железо 200% = 30 мг / день

Йод 130% = 230 мг / день

Фолиевая кислота 200% = 600 мг / день

Витамин B6 160% = 2,6 мг / день

Не переживайте, если на какой-то из видов необходимых продуктов у вас появилось отвращение во время беременности (токсикоз). Это происходит из-за гормонов, которые вносят свои коррективы. Если вы являетесь приверженцем диет, то взгляд на них должен быть здоровым и без постоянного контроля, идущего из головы. Питание во время беременности должно быть естественно и несильно навязчиво определенными продуктами.


Автор: Koala-mama, специально для Моя ЛЯЛЯ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *