565c727c1fd03860

Рецепты для беременных : легкие блюда с овощами

Все представленные ниже рецепты для беременных очень просты в приготовлении, а самое главное, легко усваиваются и содержат много витаминов – это как раз то, что беременным нужно!

Жареные овощи (на 4 порции).

Что потребуется:

Кабачок – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Брокколи – 250г
Красный перец (свежий) – 1 шт.
Зеленый лук – 2 пучка
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Темное кунжутное масло – 2 ст.л.
Светлый соевый соус – 150 мл
Фасоль – 250г

Способ приготовления:

Все овощи хорошенько вымыть. Морковь очистить. Кабачок и морковь разрезать вдоль пополам и нарезать по диагонали на мелкие ломтики. Брокколи нарезать на маленькие кусочки. Перец порезать на соломинки длиной, примерно, 3 см, зеленый лук тоже.

Отварить фасоль, но не так, чтобы она разварилась.

Подсолнечное масло разогреть на сковороде. Нарезанные овощи обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5-10 минут. Добавить кунжутное масло и отварную фасоль, перемешать и выложить на тарелку. Добавить соевый соус.

  Кальраби с лимонным кремом (на 4 порции).

Кальраби полезна в блюдах для беременных. Она содержит такие важные минералы как магний, кальций и калий.

Что потребуется:

Кальраби – 600г
Овощной бульон – 100 мл
Сметана – 2 ст.л.
Лимон – 1 шт.
Мускатный орех (свеженатертый)
Соль
Перец

Способ приготовления:

Кальраби помыть, почистить и порезать тонкими ломтиками. Налить в кастрюлю воды, положить нарезанную кальраби и довести до кипения. Пусть покипит 4-6 минут. Затем аккуратно вытащить из бульона кальраби и положить в теплое место, чтобы она не остыла. В бульон добавить сметану и немного прокипятить.. Остудить. Добавить натертую цедру 1 лимона. Потом добавить сок лимона, тертый мускатный орех, соль и перец. Полить этой массой сваренную кальраби.

Томатный крем-суп (на 2 порции).

Что потребуется:

Лук – 100г
Помидоры – 300г
Кабачок – 100г
Овощной бульон – 200 мл
Сливочный сыр – 50г
Веточки базилика – 3-5 шт.
Йодированная соль
Оливковое масло – 1 ст.л.
Перец
Порошок приправы карри – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Лук вымыть и мелко нарезать. Помидоры и кабачок промыть и порезать на кубики. На сковородку налить подсолнечное масло, нагреть и обжарить нарезанный лук. Добавить помидоры, накрыть сковородку крышкой и варить на слабом огне 5 минут. Сыр измельчить в блендере до консистенции пюре. Затем добавить в суп кабачок и варить, примерно, 10 минут на маленьком огне, не доводя до кипения. Нарезать базилик. Снять с огня, добавить сливочный сыр, соль, перец, карри и посыпать базиликом. Рецепты для беременных.

Баклажаны, фаршированные овощами (на 4 порции).

Это блюдо всегда подают холодным. Баклажаны и помидоры богаты калием.

Что потребуется:

Баклажан – 4 шт.
Луковица – 2 шт.
Помидор – 2 шт (большие)
Петрушка свежая, мелко нарезанная – 1,5 щепотки
Чеснок – 4 зубчика
Острый стручковый перец – 4 шт
Оливковое масло – 7 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль

Способ приготовления:

Баклажаны нужно промыть в прохладной воде, затем в каждом вырезать по одному продольному ломтику с шириной, примерно, 2 см. В получившемся отверстии немного углубить серединку. Лук нарезать тонкими кольцами. Помидор помыть, очистить от кожуры и, нарезать мякоть маленькими кубиками. Зелень петрушки тоже помыть и измельчить. Чеснок натереть на терке. Помыть стручковый перец.

Нагреть глубокую сковороду и добавить туда 5 ст.л. оливкового масла. Обжарить баклажаны со всех сторон до светло-коричневого цвета. Вынуть их. Добавить в сковородку еще 2 ст.л. оливкового масла и обжарить в нем лук до светло-золотистого цвета. Добавить помидоры, зелень петрушки, по 1 ч.л. соли и сахара, перемешать и дать остыть.

Разрезы у баклажан аккуратно раздвинуть и добавить туда обжаренную смесь из овощей, обильно полить соком, который образовался от их жарки, сдобрить чесноком.

Налить в кастрюлю воды и довести ее до кипения. Положить туда стручковый перец и баклажаны (отверстием вверх). Вода не должна доходить до отверстия у баклажан. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 35 минут. Затем охладить и подать на стол. Украсить баклажаны зеленью петрушки.


Автор: Koala-mama, специально для Моя ЛЯЛЯ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *