565c727c1fd03860

Свечи Гексикон и беременность

Можно ли свечи Гексикон при беременности? Во время вынашивания ребенка может нарушиться состояние влагалищной микрофлоры, что создает определенные предпосылки для развития инфекционных заболеваний верхних отделов половой системы и инфицирования внутриутробного плода. Как правило, развитие этих заболеваний происходит при подъеме микрофлоры из влагалища в матку, то есть восходящим путем.

В норме во влагалище содержатся молочнокислые бактерии, которые помогают бороться с патогенными (болезнетворными), предотвращая тем самым развитие инфекционных заболеваний генитального тракта. Нарушение этих факторов защиты приводит к усиленному размножению болезнетворных бактерий. Поэтому лечение влагалищных инфекций должно преследовать две цели – уничтожение вредных микроорганизмов и улучшение условий жизни полезных микроорганизмов.

Это поможет беременности нормально развиваться и будет препятствовать инфицированию плода при его прохождении через родовые пути. К тому же будет защищать мать в послеродовом периоде от развития инфекционных осложнений таких, как эндометрит, аднексит и т.д.

Свечи Гексикон – один из эффективных и рекомендованных препаратов для использования при беременности

Действующим веществом Гексикона является хлоргексидин, относящийся к группе антисептических препаратов. Препарат выпускается в удобной форме – в виде суппозиториев. Обладает выраженной противомикробной и противопаразитарной активностью.

Свечи Гексикон при беременности помогают победить инфекции, вызванные бледной трепонемой, хламидиями, уреаплазмами, трихомонадами, гарднереллами и многими обычными бактериями. Важным преимуществом препарата является отсутствие его влияния на молочнокислые бактерии (лактобациллы или палочки Додерлейна).

Показания для назначения свечей Гексикон во время беременности

Назначение Гексикона беременным женщинам показано в следующих случаях:

— наличие кольпита (воспалительного процесса во влагалище), в том числе и трихомонадного (это важно обстоятельство, так как многие противотрихомонадные препараты не разрешены для использования во время беременности);
— на этапе подготовки к родоразрешению;
— в послеродовом периоде для восстановления нормальной микрофлоры стерильного влагалища.

Как применять свечи Гексикон во время беременности?

Свечи Гексикон при беременности разрешены к применению, так как не всасывается в кровоток и не оказывает отрицательного действия на плод.

Суппозитории Гексикон назначаются по 1 штуке дважды в день (утром и вечером). Курс лечения составляет от семи до десяти дней. В некоторых случаях может быть продлен до 20 дней.

Противопоказания и побочные эффекты Гексикона

Препарат Гексикон беременным не следует использовать при повышенной чувствительности к компонентам, входящим в его состав.

Обычно беременные женщины его хорошо переносят, в исключительно редких случаях может появиться зуд и незначительные аллергические реакции. Эти нежелательные эффекты проходят сразу же после того, как препарат отменен.


Автор: Руденко Марина, специально для Моя ЛЯЛЯ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *