565c727c1fd03860

Синупрет при беременности

Как бы беременная не старалась следить за своим здоровьем, но коварные вирусы и бактерии все равно могут настигнуть будущую мамочку. Кашель, насморк, чихание, боли в горле – все это неприятные и очень нежелательные симптомы, которые требуют скорейшего лечения. Для ликвидации заболеваний ОРЗ и ОРВИ, заложенности носа, трахеита, гайморита, хронического фарингита или бронхита Синупрет при беременности и назначают.

Что такое Синупрет

Препарат Синупрет базируется в основном на растительных компонентах. Выпускают его в виде драже или капель. Если взять состав драже, то туда еще входят компоненты, образующие оболочку «таблетки», а если говорить о каплях, то они содержат спирт.

Но такие травы как щавель, трава вербены, цветки бузины, корень горечавки, цветки первоцвета содержатся в обоих фармацевтических разновидностях.

Такая комплексная подборка трав не случайна. Вместе они оказывают противовоспалительный, секретолитический, отхаркивающий, иммуномодулирующий и противовирусный эффекты.

Проще говоря, растительные компоненты препарата влияют на вязкость мокроты, разжижая ее и способствуя отхаркиванию, снимают воспаления и отек околоносовых пазух, положительно влияют на органы дыхания, подталкивая иммунитет вступить на борьбу с вирусами, а трава вербены и цветки примулы препятствуют дальнейшему размножению вирусных бактерий.

Лекарство Синупрет при беременности

В первом триместре беременности происходят самые основные процессы формирования эмбриона. То, что будет заложено в первые три месяца интересного положения, будет фундаментом и толчком для дальнейшего развития плода. И, несмотря на то, что лекарства для беременных существуют, львиную их долю нельзя принимать в первом триместре.

Синупрет при беременности тем и хорош, что его разрешается принимать на любом сроке. При исследованиях он показал отличные результаты для беременных, поэтому относится к максимально безопасным средствам. Однако прописать себе Синупрет во время беременности самостоятельно все равно нельзя.

Будущим мамам врачи назначают Синупрет только в виде драже. Иногда прописывают и капли (содержат спирт), но очень редко и в случаях невозможности принятия формы драже.

Дозировку для беременных всегда определяет врач. Обычно, с приемом Синупрета никаких трудностей не возникает. Употреблять следует за четверть часа до еды несколько раз в день – утром, днем и вечером.

Побочные эффекты и прочие неприятности

Хотя все натуральное и бесспорно считается лучше синтетических собратьев, но травы не такие уж и безобидные. Любой компонент может оказаться аллергеном, а в беременность, когда реакции организма удивляют своей суперчувствительностью, и подавно.

К тому же, Синупрет нельзя принимать:

— кормящим матерям, потому что он не исследовался в этом направлении;
— деткам до 6-ти лет (драже);
— детям до 2-х лет (капли).

Не стоит бояться Синупрета. Просто нужно принимать с осторожность и суметь заметить первые проявления аллергии, чтобы своевременно прекратить прием лекарства. Аллергические реакции встречаются редко, но всё же имеют место быть. При заболеваниях печени, эпилепсии, травмах головы употребление Синупрета так же требует за собой внимательного наблюдения.


Автор: Виноградова Екатерина, специально для Моя ЛЯЛЯ



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *