565c727c1fd03860

Фестал при беременности

Во время беременности будущая мать порой переживает немало неудобств. Например, для беременности характерен небольшой сбой в пищеварительной системе. Отсюда могут появиться тяжесть в желудке, его расстройство, изжога, тошнота, диарея. Иногда народные методы и правильное питание не справляются с поставленной задачей – нормализацией работы пищеварительного тракта. В такие моменты приходится обращаться к традиционной медицине. Фестал – это один из препаратов, который может утихомирить разбушевавшиеся кишечник или желудок при беременности.

Что из себя представляет Фестал?

Фестал изготовлен в виде драже, которое покрыто специальной защитной оболочкой. Это покрытие растворяется только в кишечнике, потому что именно туда ему нужно доставить ферменты.

Активные вещества – панкреатин, гемицеллюлаза и компоненты желчи.

Фестал и беременность

Заглянув в инструкцию, мы видим, что Фестал при беременности нужно принимать с особой осторожностью. Причиной тому такой побочный эффект как аллергия, которая может оказаться опасной во время ожидания ребенка.

Существует много препаратов, решающих кишечные и желудочные проблемы у беременных, но именно Фестал в отдельных случаях оказывается самым эффективным. Если случилось вздутие живота с неприятным повышенным газообразованием, несварение от переедания или поедания экзотических продуктов, сбой в работе поджелудочной железы, то врач может назначить данное лекарство.

Ферменты (липаза, амилаза, протеаза), входящие в состав препарата, относятся к безвредным во время беременности и благотворно влияют на систему пищеварения. Фестал помогает в усвоении таких важных витаминов как К, Е, А.

Как принимать Фестал?

Драже следует запивать малым количеством воды целым, не разжевывая, чтобы ферменты не вступили в реакцию с желудочным соком. Дозировку и длительность лечения подбирает только врач. Фестал при беременности принимают время от времени. Длительное употребление лекарства недопустимо. Время применения – во время еды или сразу после нее.

Когда Фестал нельзя?

При болезни почек, поджелудочной железы или желчного пузыря Фестал принимают с осторожностью.

При аллергии, высоком давлении, гепатите, механической желтухе, холелитиазе, печеночной коме и печеночной недостаточности, кишечной непроходимости или эмпиеме желчного пузыря Фестал принимать нельзя.

Побочные эффекты

Если вы принимаете Фестал во время беременности и заметили у себя диарею (пусть даже и легкую), рвоту или тошноту, слезоточивость, кожную сыпь или зуд, воспаление слизистой ротовой полости, чихание, боли внизу живота и другие проявления аллергии, то нужно немедленно прекратить прием лекарства. Таким образом, делаем вывод, что Фестал при беременности нельзя назначить себе самостоятельно. А чтобы избежать неприятностей с желудком, следует внимательно относиться к своему рациону. Помните, что то, что вы съедаете, попадает к плоду, организм которого еще только формируется, растет и развивается и сильно восприимчив к нездоровой пище. Чем больше вы будете проявлять внимания к себе, тем здоровее родится малыш.


Автор: Любимова Ольга, специально для Моя ЛЯЛЯ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *