565c727c1fd03860

Фитомуцил и беременность

Наша современная жизнь способствует развитию запоров – мы ведем малоподвижный образ жизни, употребляем минимум жидкости в течение дня, что отрицательно сказывается на работе кишечника. Да и плюс ко всему беременность, которая резко снижает перистальтику кишечника. В итоге мы имеем серьезную проблему – запоры у беременных. Давайте разбираться, можно ли Фитомуцил при беременности, ведь это препарат от запора.

Запором называется отсутствие стула в течение двух суток, некоторые авторы называют цифру в одни сутки. Но так или иначе, это сказывается на течении беременности, способствуя активному размножению микрофлоры толстого кишечника, в первую очередь кишечной палочки. А это благоприятный фон для развития инфекционных процессов, вызванных этим микроорганизмом. Особенно это касается пиелонефрита – воспаления почек. Поэтому необходимо проводить активную борьбу с запорами во время беременности.

Фитомуцил при беременности – это эффективный и безопасный препарат для лечения запоров

Фитомуцил производится в Америке по всемирно признанным стандартам для производства медицинских препаратов. В его составе содержится два натуральных компонента, которые являются естественными стимуляторами кишечной перистальтики – это оболочка семян подорожника и мякоть сливы домашней. Это приводит к мягкому стимулированию перистальтики кишечника, размягчению кала и его физиологичному выведению. Большим плюсом препарата Фитомуцил является отсутствие в его составе консервантов и красителей, что делает его полностью безопасным при беременности. В связи с этим его рекомендуют для применения во время вынашивания ребенка.

Таким образом, Фитомуцил при беременности – это натуральный, эффективный и безопасный слабительный препарат.

Как принимать Фитомуцил беременным женщинам?

Препарат выпускается в пакетиках по 6 грамм. В каждом пакетике содержится 5 грамм шелухи из семян Подорожника и 1 грамм мякоти сливы. Перед применением пакетик вскрывают и высыпают в стакан, в котором налита любая негазированная жидкость. Это может быть сок, минеральная вода, йогурт, компот. Размешивают и выпивают. После этого в обязательном порядке надо выпить стакан воды (без газа), так как действие препарата осуществляется за счет того, что его грубые волокна увеличиваются в объеме из-за притягивания воды на себя. Именно благодаря увеличенному объему они и приводят к стимулированию ослабленной кишечной перистальтики.

Будущим мамочкам рекомендуется принимать Фитомуцил во время беременности по одному пакетику дважды в день – утром и вечером. Однако следует выдержать одночасовую паузу после завтрака и ужина, так как в противном случае препарат окажется неэффективным.

Действие Фитомуцила развивается через 1-2 суток после приема.

Побочные эффекты Фитомуцила

Препарат Фитомуцил обычно хорошо переносится беременным женщинами, однако в некоторых случаях могут развиться симптомы передозировки, которые проявляются поносом. В таком случае следует уменьшить дозу принимаемого препарата – не дважды в день, а однократно по одному пакетику. Для беременности такое состояние на представляет опасности. Необходимо проводить индивидуальную корректировку принимаемого препарата.

Противопоказания для назначения Фитомуцила во время беременности

Фитомуцил при беременности не следует назначать в случае, если к нему наблюдается повышенная индивидуальная чувствительность. Также следует избегать приема препарата при наличии симптомов кишечной непроходимости и острых кишечных инфекций, а также в стадии обострения желудочно-кишечных заболеваний (хронический гастрит, энтерит, колит, язвенная болезнь, болезнь Крона, неспецифический язвенный колит и другие).


Автор: Руденко Марина, специально для Моя ЛЯЛЯ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *