565c727c1fd03860

Рукодельницам: если нет вдохновения

Вечер. Бестолковое просиживание мягкого места напротив монитора в размышлениях, как бы так рукодельничать, чтобы заработать больше денег. Мысли заканчиваются на шаблонных вариантах. Надо попить чая. Кухня. Под столом несколько пакетов с яблоками с дачи. В одном из них сидит маленькая улиточка, которая, кажется, вовсе и не двигается. Да, далеко же тебе, милая, ползти наверх. Пакет почти пуст, и путь по стенкам пакета может закончиться разве что утром. Возвращаюсь к светящемуся окну в виртуальный мир. Теперь-то уж точно за чашечкой чая я найду что-то интересное, вдохновение обязательно проснется.

Кончился чай, мыслей новых так и не прибавилось. Кухня и шок. Улитка уже выползает из пакета и направляется туда, куда ей видимо надо. Казалось, что это существо вовсе стоит на месте, а на самом деле у нее была цель. Она просто двигалась к ней, не отвлекаясь на всяческие глупости типа яблок и мусоринок на пакете. А просто ползла туда, куда ей было нужно. Стало страшно и стыдно. Улитка может добиться своего, а как же я?

В таких мыслях пребывать не стоит довольно долго, а надо по примеру этой самой улитки ползти хоть и медленно, но в своем направлении рукодельной сферы. Можно, конечно же, посмотреть на работы других рукодельниц, восхищаться их мастерством, поразмыслить о том, что можно создать нечто подобное и будет такой же оглушительный успех, но это всего лишь яблоко на вашем пути улитки. Это остановка, выброшенное в пропасть время. Как можно столь расточительно относиться к самому дорогому ресурсу любой рукодельницы. Не крик ли души многих из нас – «Ах, если бы только было больше времени». Хватит! Хватит его пускать на пустые вещи и занятия. Пора полностью, не кривя душой, дать себе понять – или рукодельничаю с душой, или отдыхаю в свое удовольствие.

Мы маленькие воровки. Воруем драгоценное время сами у себя. Да еще и врушки – врем, что времени не хватает и много дел, а каких таких дел также не уточняется. Все сливается в огромный комок мнимой занятости. Очень все это похоже на огромную копну нитей, смешанных и перемешанных друг с другом. Если начать вязать что-то из этой копны, то столько раз придется останавливаться и распутывать текущий отрезок, что рано или поздно придет в голову мысль о том, чтобы бросить все это. Так и будет этот комок желаний и стремлений валяться в голове, не давая покоя, попадаясь на глаза внутреннему намерению творить. Вроде и есть из чего делать, да вот сам процесс просто невыносим. Куда проще вязать из аккуратных моточков, не правда ли?

Так почему бы все мысли и желания не смотать в аккуратные моточки и не поддерживать такой порядок постоянно? Да, довольно сложно заставить себя сесть и размотать этот ворох нитей желаний, страхов, стремлений. Никак не получается понять чего и сколько, ведь все перепутано. А вы перестаньте думать и станьте на время той самой улиткой – отправляйтесь в свой путь. Включите любимую музыку, усядьтесь в удобное кресло и начните этот процесс. Нахлынули негативные эмоции, и обнимает досада? Что ж, взгляните на них и усадите рядом с собой, пускай помогают. Представьте, что это одно из самых замечательных событий в вашей жизни – это тот самый переход между темной и светлой стороной пути в сторону светлого. Медленно, но уверенно вы улиткой полезете вперед к той границе, которую стоит раз и навсегда переползти.

Переползли? Тогда поворачивайтесь на 90 градусов и ползите вдоль белой полосы жизни, никуда не сворачивая. Оставьте все лишнее, что беспокоит и занимайтесь только своим совершенствованием, постоянно и неуклонно внося новинки в слои своего творческого опыта. В данном случае нет ничего лучше постоянства движения по стороне, где все удается, вдохновение уже притащило свои чемоданы в ваш рукодельный уголок, а любимые и близкие люди наконец-то осознали, что ваш труд – это не только ваше увлечение, но и ваше призвание.


Автор: Лилия Первушина, специально для Моя ЛЯЛЯ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *