565c727c1fd03860

Выбор цветовой гаммы детского постельного белья

Чтобы создать в детской комнате позитивную и гармоничную атмосферу, мы предлагаем вам прислушаться к советам Макса Люшера, который исследовал психологию цвета. Опираясь на его работу при выборе цветовой гаммы для детского постельного белья, вы сможете в ненавязчивой форме стимулировать положительные стороны характера вашего ребенка и корректировать отрицательные.

Как же “Психологию цвета” можно использовать в выборе расцветки детского постельного белья?

Для деток, которых очень трудно накормить, подойдут постельные комплекты молочных, шоколадных, карамельных, медовых, сливочных или цвета корицы оттенков. Данные “вкусные” расцветки будут способствовать стимуляции аппетита маленького нехочухи. Спустя некоторое время вы сами удивитесь, что малыш не только с удовольствием съел свой завтрак, но и попросил добавки.

Фиолетовым цветом злоупотреблять не стоит. Он способен угнетать состояние детской нервной системы.

От комплектов с преобладаем черного и серого цветов психологи так же рекомендуют отказаться. Эти оттенки хоть и менее маркие, но они создадут в детской комнате атмосферу грусти, мрачности и уныния. А это совершенно не нужно вашему ребенку. К тому же, если вы приобрели качественный комплект детского постельного белья, то даже при многократных стирках он не полиняет, и не ухудшится четкость рисунка.

Постельное белье ярко-желтого или оранжевого цветов пробудят в вашем малыше тягу к учебе и творчеству. А проснувшись по утру, он получит заряд бодрости и хорошего настроения.

Если ваш ребенок много занимается в различных кружках и секциях, то сбросить эмоциональное напряжение, накопленное в течение дня, поможет спальных комплект синих оттенков. Однако, если в интерьере комнаты преобладает цвет воды, стоит компьютер или телевизор, то лучше не покупать детское постельное белье синего цвета. Этот цвет угнетающе действует на глаза.

Детям со слабым зрением подойдут нежные зеленые оттенки без каких-либо ярких пятен. Этот цвет дает глазам отдыхать. Так же таким деткам можно приобрести спальные комплекты белых и молочных оттенков.

Оттенки коричневого у меланхолика и холерика (как и сам этот цвет) вызывают мрачные мысли. А на деток с другим темпераментом он действует успокаивающе.

Покупая цвет детского постельного белья, помните, что от выбора цветовой гаммы зависит здоровье психики вашего ребенка. Поэтому красный цвет оставьте для своей спальни, а от мрачных оттенков откажитесь вовсе.




Спонсор материала – интернет-магазин “”Золотой-Гусь.ру”». Здесь вы всегда сможете приобрести комплекты в кроватку для новорожденных. Детское постельное белье изготавливается московской фабрикой с использованием передовых технологий и ничуть не уступает иностранным комплектам. У нас вас ждет высокое качество по приятным ценам!


Автор: Koala-mama, специально для Моя Ляля

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *