565c727c1fd03860

Детская кровать-машина

Видимо любовь к автомобилям у мальчиков в крови и наверняка она передается по наследству. Достаточно посмотреть на годовалого малыша, который держит в руках игрушечную машинку и приговаривает «др-др-др». Ведь сумел же провести ассоциацию карапуз! А дошкольники… Они просто с ума сходят от всевозможных гоночных автомобилей и автотреков. Вот и приходится производителям подхватывать волну детских желаний и делать не только игрушки в виде настоящих моделей автомобилей, но и мебель, похожую на транспортное средство. Вот так и стала детская кровать-машина для мальчика мечтой и самым заветным желанием.

Безопасна ли детская кровать-машина?

Но здесь давайте поразмыслим. Нужна ли в детской такая кровать, которую ребенок будет использовать в качестве игрушки? Возможно, уложить спать любимое чадо в «автомобиль» будет менее проблематично, малыш намного охотнее отправится в красивую и яркую кровать. Но вот не будет ли сложно ему заснуть в месте, в котором он несколько минут назад резвился?

Зона для игр и зона для отдыха по возможности должны иметь отличия. И если малыш только что «стоял на голове» на полу, то, ложась в кровать, он должен испытывать не возбуждение, а спокойствие.

Приверженцы детской комнаты по фэн шуй предупреждают об опасности нахождения такого спального места в комнате ребенка. Ведь по сути, что такое автомобиль? Это символ скорости, адреналина, движения. А что нужно ребенку для полноценного отдыха? Правильно! Спокойствие, комфорт и, в первую очередь, безопасность.

Так может, стоит обратить внимание на обычную классическую или элитную детскую мебель спокойных оттенков без всевозможных наворотов? В таких кроватях малыш будет видеть спокойные сны, а не тревожно вздрагивать каждый раз «заходя на поворот» во сне. Не зря же население Китая превосходит по численности любое другое государство. Может быть, это потому что они живут в гармонии с природой, оберегая здоровье своих детей?

Кроме того, среди мальчишек невероятно популярны машины красного цвета, ведь они олицетворяют настоящие гонки формулы 1! Но давайте посмотрим, о чем нам расскажет красный оттенок в интерьере? Красный – это слишком мощный по энергетике цвет, он возбуждает нервную систему взрослого, а о ребенке даже говорить не приходится. В детской комнате ему однозначно не место.

Какие кровати-машины бывают?

Вы еще не передумали покупать детскую кровать-машину? Тогда предлагаю окунуться в мир детства, и разобраться с их разновидностями.

Выбрать такую кровать из всего разнообразия моделей родителям несложно. Достаточно взять с собой сынишку в магазин, и через 5-10 минут юный автогонщик сделает свой выбор.

Яркие модели изготавливаются из МДФ или ламинированной ДСП, борта машины могут быть выполнены из высокопрочного пластика. Все материалы, использующиеся в производстве кроватей-машин, экологически чистые.

По своим функциям они тоже мало чем отличаются друг от друга, в основном кровать-машина для мальчика позиционируется на рынке как место для сна, отдыха и игр. Откидная крышка, выполняющая роль ниши для постельного белья, отлично сэкономит место в детской комнате, а ребенка подстегнет к дисциплинированности.

Разнообразные модели выглядят в точности как копии настоящих автомобилей, у них даже есть включающиеся фары, работающие от пульта дистанционного управления. Так что если ваш кроха еще совсем мал, вы можете включенные фары использовать в качестве ночника.

А на какой возраст рассчитана кровать-машина? Широкий ассортимент представленных моделей позволяет выбрать спальное место для малышей от 1,5 лет. Учитывая, что длина кровати около 1,9м, то любитель автотреков в ней может спать до окончания школы. Но вряд ли будет это делать. Если для детей дошкольного и младшего школьного возраста иметь детскую кровать-машину – это круто, то подросткам спать в ней уже не солидно. Ну и напоследок следует сказать, что производители не забывают выпускать модели специально для девочек. Яркие розовые машинки с красочными наклейками понравятся активным девчонкам, которые так же, как и мальчишки, любят скорость.


Cпециально для Моя Ляля


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *