565c727c1fd03860

Детская мебель для двоих детей

Перед тем, как поселить второго ребенка в детскую комнату, придется не только кардинально изменить обстановку этого помещения, но и купить новую мебель или дополнить существующую новыми элементами интерьера. Однако, отдавая предпочтение второму варианту, нужно быть готовым к решению небольшой проблемы. Дополняя комнату еще одной кроватью или столом, нет гарантии, что они органично впишутся в созданный интерьер, ведь там уже стоит «старая» мебель. Маме и папе придется постараться и найти новую мебель аналогичного цвета, такой же текстуры и формы, как уже расположенная в комнате.

А вот первый способ обновления детских апартаментов с кардинальной сменой мебели будет выигрышным вариантом, как для больших помещений, так и для негабаритных квартир, поскольку элементы интерьера, изначально изготовленные для двоих детей, используют пространство детской комнаты более рационально.

Детская мебель для двоих детей: какую выбрать?

Взять хотя бы распространенную двухъярусную кровать. Такое спальное место для двух юных членов семьи занимает до 2м2, в то время как две кровати, поставленные рядом и разделенные проходом, заняли бы как минимум 5м2. Но это не единственная детская мебель для двоих детей.

Любители нестандартных вариантов обратят внимание на детскую кровать-чердак для двоих детей. Имея Г-образную форму, в ней спальные места расположены перпендикулярно относительно друг друга, под лестницей располагается гардероб, а под обеими кроватями имеются шкафчики для игрушек и даже полки для книг. Поставив такую кровать в угол комнаты, вы не только обеспечиваете детей спальными местами, но организуете дополнительное место для хранения игрушек, одежды и книг.

Если комната большая, то можно разместить в ней не только каждому по детской кровати-машине, но и целый домашний спортивный комплекс для квартир.

Хорошо, если размеры детской позволяют поставить два шкафа для одежды и отдельные шкафы с полками для игрушек. Если нет, то придется делить один гардероб на двоих, отводя каждому ребенку по одной секции и равному количеству полок.

Рабочая зона для двоих детей

Планируя рабочую зону, необходимо предусмотреть функциональный письменный стол с отведенным местом под компьютер и удобными тумбочками для всяких канцелярских мелочей. Для того чтобы дети не отвлекались во время занятий, их не рекомендуется усаживать друг напротив друга. В идеале лучше поставить два отдельно стоящих стола. Или другой вариант – длинная столешница, по бокам которой стоят мониторы, а внизу, под столом, у каждого ребенка имеется своя тумбочка (она может быть стационарной или выездной на колесиках). Если стол не стоит у окна, то над его центральной частью могут располагаться полки для книг.

В случае большой разницы в возрасте детей, детскую мебель для двоих детей столы резонно приобретать для каждого ребенка отдельно с возможностью регулировки высоты. А для совсем юных одногодок или погодок в возрасте до 5-ти лет письменный стол пока не понадобится. В этом возрасте детям легче заниматься творчеством вместе, поэтому будет достаточно одного круглого стола или стола в форме трапеции, где маленькие непоседы нарисуют свои самые лучшие рисунки. В заключении хотелось бы напомнить родителям о том, что у каждого ребенка в детской комнате должно быть личное пространство. Безусловно, приобретая одинаковые комплекты мебели для каждого чада, мы предотвращаем соперничество между детьми. Но как бы не хотелось родителям сделать его одинаковым для обоих детей, место каждого ребенка должно отражать его личные интересы. Есть ли выход? Да! Цветные наклейки на мебель из винила или пленки – вот отличный способ сделать пространство личным и подчеркнуть индивидуальность ребенка.


Автор: Mishel, специально для Моя Ляля

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *