565c727c1fd03860

Зимние игры для детей

Зимние игры для детей -самых маленьких. Если вашему малышу всего 1,5-2 года, для него подойдут простые, но отнюдь не скучные игры. Например: след в след, снежные куличики, лепка снеговика, катание на санках, отпечатки на снегу, сбеги с горочки и т.д….

След в след – мама идёт не широкими шагами, а малыш шагает за мамой, пытаясь попасть след в след.

Снежные куличики – вам понадобятся формочки для песка, наполняем снегом, переворачиваем и получаем замечательный куличик, который можно украсить рябиной.

Лепка снеговика – покажите малышу как вы сначала лепите снежок, а потом, катая, получаете снежный ком, позвольте ему воткнуть веточки-ручки и нос-морковку и, уверяю вас, восторгу не будет предела.

Катание на санках, особенно если ездовая лошадка мама или папа, никогда не надоест вашей крохе, а если ещё и с горочки да с ветерком. Ух!

Отпечатки на снегу – детки любят смотреть, как всё меняется, позвольте малышу потопать по нетронутым сугробам, оставить отпечатки ладошек. Оставьте рядом свои и просто сравните их.

Ангелы – я не знаю ни одного человека, который в детстве не играл в эту игру. Ведь так приятно упасть в снег, поваляться, делая руками крылья. Помогите малышу встать, и он увидит, какой шедевр он сделал.

Сбеги с горочки – нужна не очень резкая горка. Помогите ребёнку залезть на неё, и пусть он сбежит с неё прямо к вам в руки.

Чтобы ножки карапуза не замерзли даже в самые лютые морозы, купите ему современные детские валенки. Благодаря овечьей шерсти ноги не вспотеют, потому что войлок пропускает воздух, а зимние игры с ребенком будут только в удовольствие.

Игры для детей зимой постарше. Здесь к предыдущему списку можно добавить ещё больше зимних развлечений – можно лепить не только снеговиков, но разные фигуры, расписывать их краской, лепить домики и крепости, играть в снежки, строить и проходить полосы препятствий и лабиринты. Игры ограничиваются только вашей фантазией.

Снежки в ведёрко – налепить снежков и посмотреть, кто больше попадёт в ведерко.

Ледяные дорожки – пусть ваш ребёнок попробует скользить по дорожкам изо льда, лучше придержать его за руки.

Снежки – любимая игра детворы любого возраста, особенно весело, если можно разбиться на 2 команды и устроить войнушку.

Попади в цель – целью может стать дерево, нарисованная цель на заборе или стенке дома, предложите малышу сначала не очень сложную, ну а если он просто с ней справится, то сложнее.

Снежные дома или крепости – с помощью мамы, папы и детворы всего двора можно построить самые красивые замки, и играть в них пока они весной не растают.

Художества на снегу – зимняя игра для детей, которая поможет вам познакомить ребёнка с цветами. Для этого вам надо заранее приготовить бутылочки с пробками, в которых проделана дырочка, и заполнить их водой, в которой разведены акварельные краски. Вы сможете разрисовать снеговиков, фигуры, крепости, да и просто порисовать на снегу.

Работа с лопатой – ваш малыш с удовольствием поможет вам почистить дорожки, тем более, если вы приобретёте детскую лопату специально для него.

Полоса препятствий – очень весёлая игра, подойдёт для разогрева в мороз. Здесь можно придумать всё что угодно – лабиринты (хороший вариант потренировать пространственное восприятие), барьеры, налепить из снега ведёрком кочки для прыжков и многое другое.

Поиск клада – к этой игре нужно подготовиться заранее: купить клад (это могут быть маленькие игрушки или конфеты), спрятать его, лучше в своём дворе и пусть ваш малыш найдёт его с помощью ваших подсказок, или же ещё интереснее, если заранее нарисовать карту сокровищ.

Мыльные пузыри – не секрет, что дети просто визжат от них, а на морозе они дольше не лопаются и чуть позже превращаются в красивые морозные иголочки-снежинки.

Зимние игры для детей дома. А что же делать, если на улице очень холодно или ваш малыш заболел? Можно найти много интересных зимних развлечений для дома.

Украшения на ёлку изо льда – наливаем подкрашенную акварелью воду в контейнера, или обрезанные коробки из-под сока, можно украсить веточками ёлки, мишурой, ломтиками апельсина, рябиной, положить в морозилку или на балкон, и после застывания ими можно украсть ёлку во дворе.

Для домашних утех подойдут и новогодние игры для детей.

Шарики из ниток – потребуются нитки (лучше пряжа), воздушные шарики, клей. Надуваем немного шарик, обматываем нитками, мажем клеем и даём высохнуть. После прокалываем шарик, аккуратно вытаскиваем его из ниточного шара и, чудесное украшение готово. Можно сделать его ещё праздничней, приклеив к нему мишуру или паетки.

Морозные веточки – делаются очень просто. Берём высокий сосуд, наливаем в него воду и начинаем разводить соль (её понадобится столько, пока она не перестанет растворяться), погружаем полностью в эту воду, заранее приготовленные веточки, ставим в тёплое место, чтоб испарилась вода и получаем веточки в инее.

Так же можно разрисовать окна и зеркала морозными рисунками. Для этого нужно размешать гуашь с небольшим количеством белой зубной пасты (так рисунки будут лучше держаться и проще смываться) и творить зимние узоры.

Можно вырезать снежинки, украсить дом, сделать кормушку птичкам и повесить на балкон, покидаться дома ватными снежками. Да и, в конце концов, наделать зимних сладостей – снежков из безе, печенья в виде снеговиков и ёлочек, испечь торт с зимним пейзажем, ваш малыш с удовольствием полепит из мастики. Впрочем, каждая семья найдёт себе зимнее занятие, будь-то морозное приключение или же горячий чай со “снежными” сладостями. Зима – это прекрасное время для исполнения ваших фантазий.


Специально для Моя Ляля

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *