565c727c1fd03860

Как Марина научилась одеваться

Как Марина научилась одеваться (сказка от каприза – ребенок не хочет одеваться).

Жила-была девочка по имени Марина. Девочка как девочка, красивая, умная. Только не любила она одеваться, а вернее не умела.

Однажды Марина играла на детской площадке в мячик со своей подружкой Валей. Вдруг налетел сильный ветер, солнышко тут же закрыли тучи, а из-за высотных домов показались гуси-лебеди. Увидели они девочек, схватили и унесли на своих крыльях в сказочный лес в избушку бабы Яги.

— Какие вы, гуси-лебеди, хорошие, какие пригожие, – обрадовалась баба Яга. – Каких вы красивых девочек мне сегодня принесли! Сейчас я в чулане их запру, баньку натоплю, искупаю, а потом сварю и съем! А вы, мои милые, летите пока на лужок попастись.

Послушались гуси-лебеди бабу Ягу и улетели. А старуха схватила девочек за руки, отвела в свою избушку на курьих ножках, заперла в чулане и ушла баню топить.

Сидят Марина с Валей в темноте и горько плачут. На их плач прибежала мышка-норушка. Выслушала она девочек и решила их беде помочь. Вернулась в свою норку, достала из сундука по паре сапог-скороходов, две шапки невидимки, да по костюму волшебному и обратно к девочкам побежала.

— Не плачьте Марина и Валя, – пропищала мышка. – Возьмите все эти вещи и наденьте на себя. Шапка и волшебный костюм сделают вас невидимыми, а сапоги скороходы в миг доставят обратно домой. Как только баба Яга зайдет в чулан, вы тихонечко в дверь проскользнете. Она вас не увидит.

Валя взяла вещи у мышки и начала сразу переодеваться, а Марина стоит и плачет.

— Ты что ревешь и не переодеваешься? – спросила Марину Валя.
— Я не люблю одеваться и не умею, – покраснела девочка.
— Эх ты! Такая большая и не умеешь! Давай я тебя научу!

Показала Валя Марине как нужно раздеваться и одеваться, Мариночка быстренько и переоделась. Даже обрадовалась, что у нее все получилось.

— Спасибо тебе, мышка, – хором поблагодарили норушку подружки.
— Пожалуйста, – пропищала мышка-норушка и убежала.

Тут дверь чулана заскрипела и, вошла баба Яга. Пока она искала девочек, Марина с Валей тихонечко в открытую дверь проскользнули и выбежали из избушки на курьих ножках. А сапоги-скороходы их в миг до дома донесли.

Марина, как вошла в квартиру, сразу к маме побежала.
— Мамочка, научи меня пожалуйста одеваться! Со мной и Валей сегодня такое приключилось! Я тебе сейчас расскажу!

С тех пор Марина научилась раздеваться и одеваться, делала это сама и была очень за себя рада. Теперь она стала самостоятельной!


Автор сказки: Катя Сим, специально для Моя ЛЯЛЯ


© Перепечатка сказки без активной индексируемой поисковиками ссылки на сайт Моя ЛЯЛЯ и без согласия автора сказки ЗАПРЕЩЕНО. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *