565c727c1fd03860

Костюм пирата своими руками

Совсем немного времени осталось до нового года, с его праздничными представлениями и хороводами вокруг ёлок. И пока у мам девочек кружится голова от обилия костюмов фей, принцесс и снегурочек, мамы мальчиков ломают головы, во что бы им нарядить сорванцов. Конечно, можно пойти в магазин и выбрать костюм звездочета, волшебника или Петрушки. А что делать, если малыш очень подвижный, что говорится “сорви-голова”?

Такому обычные костюмы вряд ли придутся по вкусу, ему подавай что-нибудь, манящее приключениями и далекими таинственными странами. Так почему бы не нарядить мальчика в костюм пирата? Причем сделать костюм пирата своими руками. О, здесь фантазия мамы может разыграться не на шутку. Для пирата не нужно бегать в поисках чего-то особенного, достаточно купить широкую атласную ленту красного цвета длиной 1,3 метра, хб шарф-косынку черного цвета, которую нужно разрисовать узором Веселый роджер (да, да, тот самый череп и скрещенные кости). А если у вас среди знакомых или соседей есть байкер, то смело идем и просим на время его любимую бандану с соответствующей символикой. Из домашних вещей подбираем полосатую водолазку под цвет тельняшки и черные брюки. Наш костюм пирата своими руками практически готов. Концы атласной ленты подрезаем под углом 45 градусов и аккуратно заправляем срез над огнем, чтобы лента не распустилась.

Одеваем нашего грозного пирата, завязываем атласную ленту на поясе, бандану на голову. Карандашом для глаз рисуем лихие усы в стиле Сальвадора Дали, небольшую эспаньолку и Веселого Роджера на щеке. На второй щеке по желанию изображаем родинку а-ля Роберт ДеНиро.

Наш пират готов брать на абордаж любое судно. Предоставьте юному разбойнику право выбора оружия – любимая игрушечная сабля или пистолет дополнят картину.

Главное теперь – не напугать на празднике деда Мороза. По такому же принципу вы можете сделать костюм пиратки для девочки, заменив штаны на красную юбку, убрав нарисованные усы и бороду, а в уши вставив сережки-кольца или клипсы.


Автор: craft, специально для Моя ЛЯЛЯ


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *