565c727c1fd03860

Лечим зубки без страха

Когда ребенок первый раз приходит к врачу-стоматологу, очень важно, чтобы у него остались только хорошие воспоминания. Таким образом, вы заложите прочный фундамент для дальнейших безпроблемных посещений этого специалиста. Как же это сделать?

Психологическая подготовка.

Обязательно нужно готовить ребенка к посещению стоматолога. Ни в коем случае нельзя говорить, что доктор ничего не будет делать, а просто посмотрит. Если вам понадобится лечение, то ребенок почувствует себя обманутым и в дальнейшем не сможет вам доверять. Нужно обязательно, в максимально доступной форме, объяснить ребенку для чего вы посещаете врача, что может происходить во время визита, чтобы малыш был готов к происходящим событиям. В незнакомом месте он и так будет испытывать дискомфорт, а если к нему добавить еще и неожиданные малоприятные манипуляции незнакомого врача, то запросто можно сформировать фобию у маленького человечка.

Выбор стоматологии.

Это очень важный момент, который является залогом лечения без боли и отсутствия плохих воспоминаний у ребенка об этом процессе. Необходимо продуманно и тщательно отнестись к выбору клиники, которой вы доверите здоровье своего малыша.

Обязательным условием является персонал, который обязан быть дружелюбным, иметь желание и умение для того, чтобы расположить к себе ребенка, отвлечь его от неприятного процесса, совершать все необходимые манипуляции незаметно для малыша.

Окружающая обстановка должна быть интересна маленькому пациенту, замечательно если в клинике будут книги, игрушки, телевизор. Многие современные клиники, идущие в ногу со временем и заботящиеся о своих клиентах, имеют в своем арсенале даже специальную игровую комнату, в которой ребенок сможет расслабиться и настроиться на визит к стоматологу.

Не редкость и телевизор перед креслом, в котором проводят лечение. На нем малыш сможет смотреть мультики или другие развлекательные программы, которые отвлекут его от процесса лечения.

С наркозом или без?

Если ваш ребенок нормально реагирует на врачей, способен без истерики перенести инъекцию с препаратом местной анестезии и в дальнейшем дать доступ к своим зубкам, то, конечно же, не стоит использовать тяжелую артиллерию в виде общего наркоза.

Но если вы уверенны, что малыш не позволит это сделать не насильственным путем, то не стоит мучить себя, ребенка и врача. Современные виды анестезии безопасны для ребенка, вводятся посредством вдыхания их, а не внутривенного введения. Безусловно, риск осложнений существует, но этот риск такой же, как риск попасть под машину, переходя проезжую часть. При грамотном и умелом подходе, высокой квалификации анестезиологов, никаких проблем не возникнет.

Так же общий наркоз рекомендован маленьким пациентам, если нужно пролечить несколько зубов, таким образом, вам не придется 4-5 раз посещать стоматолога, а все лечение будет выполнено за один визит.

Профилактика.

Чтобы посещения стоматолога превратились в праздник для ребенка, соблюдайте гигиену полости рта и регулярно посещайте врача раз в 3-6 месяцев.


Автор: Натали Гойденко, специально для Моя ЛЯЛЯ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *