565c727c1fd03860

Обожает сладкое. Полезны ли сладости для детей?

Практически все дети любят сладости. Да даже многие взрослые не могут удержаться от поедания конфет, шоколада, тортов и прочих сластей.

Сладости для детей так же полезны как и любя другая натуральная пища. Они помогают ребенку расти и развиваться. Удивлены? Однако, мы сейчас говорим про полезные сладости. Что же это такое:

— сухофрукты
— цукаты
— сладкая каша
— орехи
— фрукты
— ягоды
— сладкие творожки
— сладкие йогурты
— мёд
— овощи
— мармелад

Если у ребенка нет аллергии, то можете угощать его сластями из нашего списка почаще.

А как же конфеты, мороженое, сладкие булки, торты и пирожные? Конечно же, ребенок их тоже может кушать время от времени. Главное, чтобы вы не покупали все это в магазине, а приготовили сами. Тогда вы точно будете знать, что конечный продукт натуральный и полезный. Например, можно приготовить мороженное с нектаринами и персиками или домашний йогурт.

Варенье, кисель, компот и морс тоже можно приготовить собственноручно. Все это также сладкие, но одновременно и очень полезные продукты.

Давать или не давать сладкое ребенку

Самыми распространенными причинами ограничения в сладостях являются:
1. Диатез у ребенка
2. Плохие зубы
3. Сахарный диабет у детей

Ребенок еще не в состоянии понять, что в таких случаях кушать много сладкого категорически нельзя. Поэтому родителей он начинает воспринимать как “плохих”. Происходят детские истерики и капризы.

Что можно сделать в таких случаях

1. Если вы не можете отказать своему ребенку, то покупайте сладкое для детей только по праздникам, а в обычные дни не держите сласти дома.
2. Бабушки, дедушки, тети, дяди и другие родственники или знакомые пусть вместо конфет и пирожных угощают малыша фруктами или орехами.
3. Если родители постоянно кушают конфеты, то потом все рассказы о “вреде” сладостей не будут иметь хоть какого-то действия. Ребенок все видит, вы для него – пример. Поэтому вам придется изменить свой рацион питания.
4. Договаривайтесь с ребенком сколько сластей в день он может кушать (перед сном расскажите ребенку нашу сказку “Сладкие плоды“). Распределите эту норму на весь день. Давайте сладости для детей не до еды, а после. Надеемся, что наши простые советы вам обязательно помогут.


Автор: Koala-mama, специально для Моя ЛЯЛЯ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *