565c727c1fd03860

Сережа и компьютер

В нашем 21 веке, мире высоких технологий, родители частенько начинают задумываться – как отучить ребенка от компьютера. Просто нужно помнить, что все хорошо в меру. Поэтому, если ваш малыш стал частенько проводить время за компьютерными играми, пусть даже развивающими, маме и папе нужно начинать бить тревогу. И чем раньше вы начнете действовать, тем лучше. Изучите в какие именно игры любит играть ваш ребенок. Вместо игр, приведенных в терапевтической сказке, подставьте компьютерные игры своего малыша.

Дополнительный полезный материал: Компьютерная зависимость у детей

Сережа и компьютер – сказка, помогающая отучить ребенка от компьютера.

В одном городе жил-был мальчик Сережа. Однажды родители подарили ему на день рождения компьютер. И стал этот подарок для Сережи лучшим другом. Позовет его мама кушать, а мальчик кричит:
— Погоди, мамочка, я сейчас доиграю в игру и приду!

Но бежала минута за минутой, шел час за часом, а Сереженька все играл, забыв про время. Гулять он теперь тоже ходил редко, потому что компьютер заменил ему всех друзей.

И, вот, однажды сидел Сережа за компьютером и играл в свою любимую игру “Приключения танка”. Неожиданно мальчик все ближе стал наклоняться к экрану монитора, а потом и вовсе оказался внутри этой чудо-техники.
— Вот это да! – сказал Сережа. – Я – в компьютерной игре! Как здорово! Какое приключение! – и пошел осматриваться.
Шел-шел, да споткнулся и вывихнул ножку.
— Ой-ой! – запричитал мальчик.

В это время мимо него стал проезжать голубенький танк.
— Танчииик!!!! – крикнул Сережа! – Помоги мне пожалуйста! Я подвернул ногу и не могу идти.
— Вот еще! – отозвался голубой танк и поехал дальше.
— Ну как же так? Ведь я так люблю в тебя играть! Я же так хорошо тобой управлял. Мы с тобой всех врагов не раз побеждали. Неужели ты не можешь мне помочь? – заплакал в отчаянии мальчик.
— Извини, но у меня другая задача. Меня не запрограммировали помогать детям, – донеслось издалека.

— Ну вот! – горько подумал Сережа. – А мама так мне никогда не говорила и всегда мне помогала. Эх, как же есть хочется…

И тут вдруг мальчик оказался в другой компьютерной игре – “Фабрика тортов”.
Увидел Сереженька тортики и очень обрадовался.
— Так-так, сейчас я съем пару кусочков, – потянулся за тортом, но тот сразу же исчез. И как бы мальчик не пытался схватить новый торт, но ситуация с исчезновением повторялась.

— Не хочу тут быть, – подумал Сережа. – Здесь все ненастоящее. Надо как-то отсюда выбираться, – и пошел искать выход. Бродил-бродил мальчик по разным играм, но выбраться из компьютера так и не смог. Никто ему так и не помог, не играл с ним в мяч и догонялки, даже пирожком не угостил. Понял он, что в компьютерных играх он не найдет ни помощи, ни сочувствия, ни ласки, ни заботы, никто с ним не поговорит по душам и не станет играть, никто не поможет и не развеселит, здесь нет мамы и папы, здесь нет друзей. У всех своя программа. Сел Сережа прямо на дороге и заплакал.

— Сережа, Сережа, – затеребил кто-то мальчика за плечо.
Сережа оглянулся и увидел загадочного старца.
— Ты все еще хочешь вернуться домой? – спросил старик.
— Я очень-очень этого хочу!
— Ну смотри! Я дам тебе сейчас волшебную конфетку. Когда ты ее съешь, то сразу окажешься дома. Но помни, я помогаю только один раз. Если ты снова станешь играть в компьютер больше чем 30 минут в день, то вновь попадешь сюда и, тогда тебе уже не выбраться.
— Спасибо, дедушка! Я понял! Теперь я все понял! – развернул конфету, съел ее и оказался дома. Теперь Сережа больше не играл долго в компьютер. Он снова полюбил ходить гулять, бегать, прыгать и играть с ребятами во дворе, помогать маме и папе и многое-многое другое. И был очень этому рад.


Автор сказки: Катя Сим, специально для Моя ЛЯЛЯ


© Перепечатка сказки без активной индексируемой поисковиками ссылки на сайт Моя ЛЯЛЯ и без согласия автора сказки ЗАПРЕЩЕНО. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *