565c727c1fd03860

Вечерний макияж для голубых глаз

Как правило, жгучее желание создать сочный, красочный макияж появляется, если ярких расцветок не хватает вокруг, за окном унылая однообразная пора, а в душе мрачные мысли. Справиться с сезонной хандрой поможет создание прекрасного свежего образа. В макияже вовсе не возбраняется поэкспериментировать, примерив на себя розовые оттенки. Больше всего такие цвета подойдут голубоглазым девушкам. Основное условие в этом случае – не переборщить с насыщенностью, поскольку, вместо шарма, в образе будут преобладать детские черты. Техника нанесения правильного макияжа в розовых тонах приведена в этом мастер-классе – вечерний макияж для голубых глаз.

Как сделать вечерний макияж для голубых глаз

1. Придерживайтесь устоявшихся традиций для подготовки кожи на первом этапе, это обеспечит максимально качественный результат. Beauty-процедура перевоплощения должна обязательно начинаться с обработки кожи век очищающей пенкой невесомой консистенции, ухаживающим тоником, обогащающим кремом.

2. Для того, чтобы розовый цвет не выглядел слишком кукольно и броско, на все верхнее подвижное веко наносим основу под тени в виде матовых или мерцающих белых теней. Кроме того, такой фундамент предотвратит скатывание цветного пигмента. После этого прокрашиваем веко смелыми розовыми тенями, а зону внутреннего уголка глаза оставляем нетронутой.

3. Оставшуюся часть века покрываем светло-розовыми нежными тенями или белыми перламутровыми.

Техника нанесения: следует всегда придерживаться приведенной последовательности нанесения оттенков, исключение составляют девушки с далеко посаженными глазами. В одном макияже более предпочтительно сочетание нескольких оттенков розового цвета. Более темный пигмент нужно располагать у внешнего угла глаза и складки века, а к переносице и в сторону брови постепенно разбавлять его более светлой гаммой.

4. Добавим строгости образу, выбрав фиолетовые тени, с помощью них формируем ореол по краю розовых теней, продвигаясь от внутреннего угла глаза к внешнему.

5. Затем мягкой кистью растушевываем все края, а также перемешиваем цвета между собой.

Совет: никогда не растягивайте кожу век во время растушевки теней, чтобы не обзавестись преждевременными морщинками. Орудуйте кисточкой легко и непринужденно, воспринимайте этот аксессуар, как невесомый веер, дуновение которого окутывает кожу трепетным декоративным слоем.

6. Приступаем к оформлению нижнего века. Здесь не рекомендуется использовать розовый оттенок, поскольку такая грузная, с обеих сторон, окантовка может создать эффект уставших глаз. Окунув плоскую кисть с жестким ворсом в темно-фиолетовые тени, наносим их тонкой линией от внешнего угла глаза к внутреннему, но стрелку слегка не доводим до конца – этот островок покроем вторым цветом.

7. Оставшийся участок прокрашиваем белыми тенями.

8. Затем осветляем внутреннее нижнее веко с помощью матового белого карандаша. Это нужно сделать обязательно, чтобы взгляд казался более глубоким, а глаза большими и выразительными.

9. В конце обязательно следует густо прокрасить ресницы и скорректировать форму брови. Уместным будет также использование накладных ресницы у внешнего края, создавая лисий эффект.

В этом макияже использованы жизнерадостные цвета, которые вдохновляют на подвиги и создают отличное настроение не только вам, но и окружающим.


Мастер-класс провела: Яна StarGirl, специально для Моя Ляля



Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *