565c727c1fd03860

Вечерний макияж для зеленых глаз “Графит”

Большинство визажистов боготворят зеленые глаза за практически неограниченную возможность творить и создавать шикарные образы, которые они дарят, не прикладывая при этом особых усилий. Это как раз тот редкий случай, когда не косметика и макияж украшают и подчеркивают красоту женских глаз, а наоборот, глаза придают макияжу магический блеск.

Для создания вечернего макияжа для зеленых глаз “Графит” мы будем использовать следующие подручные косметические средства:

1. основу или базу под тени;
2. тени для ресниц;
3. черный мягкий карандаш;
4. тушь для ресниц;
5. набор профессиональных кистей для макияжа.

1. Первым делом очищаем кожу вокруг глаз и наносим основу под тени (можно заменить ее базой под макияж или обычным тональным кремом). Основу наносим на все верхнее веко, включая зону под бровью.

2. От середины верхнего подвижного века рисуем тонкую черную стрелку, поднимая ее перпендикулярно краю брови.

3. От стрелки по направлению к внутреннему углу наносим черные тени, плавно растушевывая их в зоне под бровью, придерживаясь линии изгиба века. Если не получается прорисовать четкую нижнюю линию, можно воспользоваться самым обычным скотчем. Прикрепите его перпендикулярно брови и наносите тени, по окончании манипуляции удалите ленту. Затем на не окрашенную зону века наносим белые перламутровые тени и хорошо прокрашиваем внутренний угол и верхнюю зону.

4. По границе между черными и белыми тенями наносим бронзовые перламутровые тени, затем толстой пушистой кистью растушевываем их по краям, стараясь не оставлять грубых переходов между цветами.

Интересно: так как большинство теней не подчеркивают зеленый цвет глаз, а больше выделяют серый, обладательницам серо-зеленых глаз придется изрядно поэкспериментировать, чтобы подобрать идеальный оттенок. Стилисты и визажисты советуют таким девушкам в первую очередь обратить внимание на теплые пастельные цвета, а от темных отказаться.

5. Белыми тенями и усиливающей основой под тени прорисовываем толстую линию, которая расширяется от внешнего угла к зоне бровей. Эта линия в дальнейшем будет служить визуальным разделителем между верхней и нижней стрелкой.

Совет: никогда не используйте в макияже тени того же цвета что и глаза. Такое сочетание в лучшем случае не подчеркнет выразительность глаз. Но зачастую цвета просто сливаются и теряют свой образ. Для контраста лучше использовать тени на тон светлее или темнее

6. После того как макияж на верхнем веке будет завершен, приступаем к нанесению теней на нижнем. Для начала параллельно верхней стрелке рисуем нижнюю, которая начинается с середины века и заканчивается во внешней зоне глаза. Рисуем стрелку черным карандашом, затем растушевываем ее с помощью мягкой кисти и теней.

7. Белые тени наносим на внутренний угол нижнего века и аккуратно соединяем их с черными. Мягкой кистью убираем грубые переходы между цветами.

Внутреннюю часть нижнего века прокрашиваем черным карандашом от внутреннего угла глаза к внешнему.

8. Так как наш макияж относится к вечерним вариантам, можно смело придать взгляду дополнительной выразительности, воспользовавшись искусственными ресницами вместо стандартных прокрашенных.

Советуем еще посмотреть вечерний макияж для зеленых глаз “Африканский закат” от Феличии Тофан.

Маленькая хитрость: чтобы визуально увеличить объем и длину ресниц, достаточно слегка пройтись черным карандашом по линии их роста. Вот так, потратив немногим более получаса, у нас получился яркий, но в тоже время достаточно сдержанный вечерний макияж для зеленых глаз, с которым смело можно отправиться даже на самую консервативную вечеринку. Надеюсь, вам понравилось!


Мастер-класс провела StarGirl, специально для Моя Ляля

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *