565c727c1fd03860

Вечерний макияж для карих глаз: мастер-класс

Кареглазые девушки, впрочем как и обладательницы зеленых глаз, могут смело считать себя везунчиками, так как практически вся палитра цветов и оттенков подчеркивает их завораживающую красоту. Создав даже простейший вечерний макияж для карих глаз, вы удивитесь, насколько элегантным и необычным получится образ. А все дело в цвете глаз, как не крути!

Для создания сегодняшнего вечернего макияжа нам понадобятся такие подручные косметические средства:

— тени NYX на 12 цветов;
— золотистые рассыпчатые тени Pupa;
— мягкий карандаш для глаз 2в1 (черно-белый) от Oriflame;
— набор профессиональных кистей MAC;
— жидкая основа под тени NYX;
— тушь для ресниц MaxFactor.

Как сделать вечерний макияж для карих глаз?

1. Как и при любом другом макияже перво-наперво очистим кожу вокруг глаз. Для этого воспользуемся лосьоном или пенкой для умывания и за 10 минут до нанесения косметики намажем кожу питательным кремом для глаз. Затем наносим на все верхнее веко основу или базу под макияж, для того чтобы тени легче наносились, не осыпались, а также долго держались и не размазывались.

2. Наносим черные тени мягкой кистью (желательно использовать матовый оттенок) на верхнее подвижное веко, начиная от середины и заканчивая в зоне внешнего угла глаза. Черные тени наносим исключительно по линии изгиба, так как в дальнейшем тени будут растушевываться.

3. Аккуратно мягкой кистью начинаем наносить золотистые тени от внутреннего угла глаза к середине века, при этом не размазываем их, а растушевываем, тем самым добиваясь плавных переходов между двумя оттенками.

4. Делаем растушевку черного цвета. Вбивающими движениями мягкой толстой кистью наносим лиловые тени по верхнему краю черного цвета так, чтобы создавался эффект смешения цветов и отсутствовали линии перехода.

Как красиво накрасить карие глаза – на заметку. Знаете ли вы, что холодные оттенки теней (не зависимо будут это холодные оттенки серого цвета или розового) подчеркивают морщины и визуально прибавляют пару лет? Помните об этом!

5. Переходим к прокраске нижнего века. Соединяем черными тенями верхнюю зону с нижней, проведя плавную стрелку от середины нижнего века к внешнему углу глаза.

6. Теперь прокрашиваем внутреннюю часть нижнего века. Для этого берем золотистые тени, которые использовали ранее и начинаем прорисовывать стрелку от внутреннего глаза, плавно подводя ее к середине века (к черной линии). Мягкой кистью растушевываем линию перехода от золотистого цвета к черному.

7. Черным мягким карандашом прокрашиваем внутреннюю часть нижнего века, причем делаем это от самого верхнего внутреннего угла глаза к внешнему.

8. Прокрашиваем ресницы черной тушью. Помним, что прокрашивать стоит и нижние ресницы, чтобы образ выглядел идеальным и завершенным. Многие избегают этой процедуры ограничиваясь лишь прокраской верхних. А зря, так как эта незначительная, казалось бы, манипуляция визуально увеличивает объем ресниц.

9. Брови. Сегодня модными считаются густые и длинные брови, которые, несмотря на кажущуюся небрежность, нуждаются в обязательном ежедневном уходе, и тем более в корректировке при макияже. Помните об этом, это залог вашей красоты!

Советуем заглянуть на фото-урок вечерний макияж для брюнеток от Феличии Тофан.

Вот и все, вечерний макияж для карих глаз готов. Кстати говоря, если вы не являетесь фанатом ярких и тяжелых makeup’ов, отдайте предпочтение накладным ресницам. Зачастую, если в вечернем образе используются искусственные ресницы, достаточно лишь легких стрелок для того, чтобы макияж стал сногсшибательным. А если сделать основной акцент на губах, то можно обойтись и без стрелок. Даже в этом случае, образ будет смотреться завершенным и уместным где бы вы не находились: и на самом ярком светском вечере и на корпоративном мероприятии.


Мастер-класс провела StarGirl, специально для Моя Ляля

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *