565c727c1fd03860

Восстановление фигуры после родов

Родив малыша, не спешите садиться на диету, ведь вы наверняка будете кормить маленького грудью, а он должен получить все необходимые для его роста и формирования организма полезные вещества из маминого молочка. Поэтому различные способы похудения мы в этот период в расчет брать не будем. Не волнуйтесь, приблизительно к трёхмесячному возрасту вашего малыша вы похудеете и без всяких диет, а с момента прикорма малыша вы сможете понемногу убирать из своего рациона калорийные продукты. Конечно, необходимо заниматься спортом или хотя бы делать зарядку, больше гулять, ходить пешком. Ребёнок – лучший тренажёр, вы можете делать физические упражнения после родов вместе, когда он немного подрастёт: сидя, закинув одну ногу на другую, покатайте маленького; в положении лёжа, точно так же как вы делаете “велосипед”, упражнения для пресса живота, опять же покатайте своего ребёнка, вы сами почувствуете, что с ребёнком нагрузка сильнее. К тому же сейчас на дисках и в книжных магазинах продаётся огромное количество различных восстановительных методик после родов (дыхательные гимнастики, йога после родов и другие) или вы можете воспользоваться советами фитнес-тренера как похудеть после родов .

Подумайте, может вам начать посещать группу по обучению танца живота или фитнес, такой вариант хорош не только для восстановления фигуры после родов, но и для снятия послеродовой депрессии, ребёнку же пообщаться наедине с папой на протяжении 1-2 часов будет только полезно. Ну, и окончательно вы придёте в форму, когда перестанете кормить малыша грудью, но это не повод прекращать вскармливание раньше времени. Помните, что в первое полугодие жизни ребёнка формируется иммунитет, и это минимальный период кормления.

С весом мы немного, кажется, разобрались, а вот что делать с выпавшим животиком после родов и растяжками, ведь говорят, что поставить его без вмешательства хирурга уже невозможно, мышцы пресса растянуты уже навсегда? Конечно, может случиться и такое, но, как правило, простые методы ухода помогают справляться с такими проблемами. В период беременности необходимо носить бандаж – это полезно не только вам, но и вашему будущему ребёнку. Не забывайте и о груди, её тоже нужно поддерживать, бюстгальтер должен хорошо держать, но не пережимать грудь, должен быть удобным. Также заботьтесь о груди и в период кормления ребёнка грудью.

Профилактика растяжек.

Существуют специальные средства по профилактике растяжек груди и живота в дородовый период. Обычно это увлажняющие препараты, которые выпускают практически все известные фирмы-производители детских косметических средств. В послеродовый период от растяжек живота есть хороший бабушкин рецепт: на стакан молочной сыворотки – столовая ложка сока лимона, втирать в кожу живота 2 раза в день, утром и вечером. Существуют опять же различные косметические средства и медицинские препараты, например аптечная мазь “Контрактубекс”, использовать её можно только в послеродовый период, проконсультировавшись с врачом, она даёт неплохие результаты, препарат последнего поколения.

Подтяжка живота с помощью специального белья после родов – это очень важно. Можно, конечно, в целях экономии воспользоваться дородовым бандажом, но лучше всего приобрести себе две пары специальных утягивающих шорт из “дышащей” ткани, вы будете первый месяц после родов проводить в них практически всё время. Это способ избавления от живота ещё наших мам и бабушек, но более эффективного и простого способа не придумали до сих пор.

Воспользовавшись нашими нехитрыми рекомендациями по восстановлению фигуры после родов, вы сможете похудеть без риска для своего здоровья и быть в своем материнстве еще краше. Выполняйте эти нехитрые рекомендации и будьте всегда самыми красивыми и желанными для своих любимых!


Cпециально для Моя Ляля

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *