565c727c1fd03860

Гусиная кожа на попе

Все мы женщины мечтаем о гладкой и шелковистой коже. Ведь так приятно слышать комплименты от мужчин о нежности и мягкости наших ручек, ножек,…попы. Кому-то это счастье – нежная и гладкая кожа – подарено природой. А кому-то приходится за нее бороться. Кому-то досаждает целлюлит («апельсиновая корка»), а кого-то природа наградила «гусиной кожей».

Причины возникновения гусиной кожи на попе

«Гусиная кожа» на самой пикантной части тела женщины – попке – это заболевание, которое имеет свое название. Хронический фолликулит или фолликулярный кератоз возникает из-за избыточного образования роговой ткани в волосяных фолликулах.

Происходит это по разным причинам. Вот некоторые из них:

— генетическая предрасположенность. Если у одного из родителей есть такая проблема, то есть большая вероятность, что и ребенку так же передастся это заболевание.

— начинающийся авитаминоз. Если в организме накапливается недостаток витамина А и С, дефицит цинка, кальция, поваренной соли, то «гусиная кожа», своим появлением, подскажет вам, что пора подпитать себя витаминками.

— сезонное явление. Гусиную кожу на ягодицах часто называют зимним наследством. Появляется она из-за того, что воздух в наших квартирах зимой пересушен, мы постоянно ходим в одежде, и кожа попки плохо дышит.

— воспалительный процесс. Такое может возникать из-за частой депиляции с последующим использованием кремов. Именно они и могут вызвать воспаление.

Боремся

Если вы стали обладательницей гусиной кожи на попе (а произойти это может в любой момент, неожиданно и непредсказуемо), то не стоит предаваться отчаянию. С нею вполне реально и возможно успешно бороться. Воспользуйтесь нашими советами, и ваш любимый оценит нежность вашей попки.

— Следите за своим рационом. Недостаток витамина А и С прекрасно восполняют черника и морковь. В вашем питании в обязательном порядке должны присутствовать зелень, цитрусовые, капуста, семечки, бобовые, хлеб из муки грубого помола, чеснок, лук, орехи. Полезны будут абрикосы и ананасы.

— Следует отказаться от газированных напитков. Вместо них пейте зеленый или черный чай, натуральный кофе или минеральную воду без газа.

— Не помешает два раза в год принимать поливитамины, которые восстановят баланс микроэлементов, минералов и витаминов в вашем организме.

Ухаживаем за кожей – избавляемся от гусиной кожи на ягодицах

Кроме рациона, действенный эффект оказывают различные процедуры, постоянный уход за кожей. Воспользуйтесь одним из приведенных ниже рецептов, они обязательно вам помогут.

Крахмальная ванна Клеопатры.

Разведите 200-300гр крахмала в двух литрах молока и вылейте полученную смесь в ванну. Температура воды должна быть 38-40 °С. Для большего эффекта в нее можно добавить экстракт хвои. Принимать такую ванну нужно в течение 15 минут два раза в неделю. После нее кожа становится более мягкой и шелковистой.

Кофейно-медовый скраб поможет избавиться от гусиной кожи на попе.

Вам понадобится молотый кофе. Где-то 3-4 столовых ложки. Их нужно залить горячей водой до образования кашицы. После того, как она настоится полчаса, в нее нужно добавить 2 ст. ложки меда и столько же растительного масла. Замечательно подойдет оливковое. Полученную массу наносите на кожу и делайте скрабирование два раза в неделю.

Для профилактики и предотвращения возникновения гусиной кожи на ягодицах вы можете изготовить кофейное мыло с люфой.

Солевой скраб.

Предварительно очистите кожу смесью из кефира с оливковым маслом с помощью ватного тампона. Затем обмакните тампон в поваренную соль и натирайте кожу до красноты. Смойте.

Медовые втирания.

Смешайте столовую ложку меда с пятью каплями апельсинового или мандаринового масла. Интенсивно втирайте в кожу 10-15 минут. Вместо аромомасел можно использовать яичный желток. Смывать теплой водой.

Ванна «Тропический рай»

Разрежьте апельсин на две части и прокипятите в 2 литрах воды 10 минут. Жидкость вылейте в ванну, а оставшиеся кусочки апельсина используйте как массажную губку. Принимать ванну нужно 15-20 минут.

Питание и увлажнение.

После всех процедур, будь то скраб, или ванна, обязательно наносите на кожу питательный крем. Лучше, если это будет антицеллюлитный. Это придаст вашей коже упругости, обогатит ее питательными веществами и эффект от проведенной процедуры не заставит себя долго ждать.

Регулярность.

Если вы хотите добиться потрясающего результата, то вы должны быть упорной и настойчивой. Весь комплекс мероприятий по уходу за проблемными местами с «гусиной кожей» нужно проводить систематично. Эффект вы заметите уже после двух-трех процедур, однако он может исчезнуть так же быстро, как появился. Поэтому не ленитесь и постоянно радуйте свою кожу бережным уходом.


Автор: Натали Гойденко, специально для Моя Ляля

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *