565c727c1fd03860

Как можно поправиться без вреда для здоровья?

Поскольку проблема ожирения стала очень актуальна во всем мире, то повсюду только и слышно, что о снижении веса. А что же делать тем, у кого его недостаточно? Ведь людей, которые хотят поправиться, тоже немало. В аптеку зайдешь – сплошь и рядом стоят чаи для похудения, какой журнал не откроешь – советы о снижении веса только и находишь. Так давайте же поговорим о наборе веса, а не о его потере, а именно как можно поправиться?

Чем опасен недостаток веса?

Недостаток веса может возникнуть из-за неправильного питания и каких-либо хронических заболеваний. Постепенная потеря аппетита, перекусы и нездоровая пища приводят к тому, что вы начинаете терять вес. Удивились? На самом деле проблема полных людей и слишком худых одна и та же – нарушение обмена веществ из-за неправильного питания и сбоев в организме. И хотя избыточный вес или ожирение являются известными факторами риска развития хронических заболеваний, слишком худые люди не менее предрасположены к этим же самым заболеваниям, например, сердечной недостаточности или раку. А все знают, что данные болезни в большинстве случаев сокращают жизнь.

У худых людей очень плохо усваивается кальций. А кальций – это здоровье нашего скелета, зубов, волос, ногтей. Пожилые люди, которые имеют недостаточный вес, чаще страдают от перелома шейки бедра и остеопороза. Недостаток веса так же может повысить шансы человека к эректильной дисфункции (импотенции). Поэтому вопрос как поправиться в весе остается очень насущным для худышек.

Что нужно кушать, чтобы поправиться?

Введение в свой рацион большого количества нездоровой и жирной пищи – это плохой способ для набора веса. Нездоровая пища в своей основе содержит большое количество вредных транс-жиров, насыщенных жиров и сахар. Даже если вы исключительно в целях увеличения веса стали потреблять такую пищу, то это будет все впустую. Калории, которые должны ежедневно поступать в организм, нужны здоровые и, только тогда будет толк.

Здоровые жиры – это источники жирных кислот омега-3. Они содержатся в тунце, лососе, льне и грецких орехах. А хорошими источниками белка будут постное мясо, рыба, птица, орехи, семечки и бобовые культуры. Источниками же качественных углеводов станут фрукты, овощи и цельное зерно.

Если вы стремитесь потолстеть, то не нужно кушать несколько раз в день за троих. Лучше есть нужные вам продукты небольшими порциями, по 6 раз в день. Тем более, если вы не привыкли много кушать, то для вас станет большой проблемой питаться 3 раза в день, но каждый раз съедать порцию, увеличенную от привычной вам в 3 раза.

В промежутках между трапезами можно пить протеиновые и питательные напитки. Это прибавит вам калорий и поможет эффективнее справиться с вопросом как можно поправиться. Некоторые такие коктейли продаются в виде белкового порошка, который ароматизирован различными вкусами. Вам только надо будет разбавить его водой. А некоторые можно смешивать с молоком или соком, чтобы сделать их приятными на вкус.

Если вы станете употреблять в пищу льняное масло, то это тоже будет способствовать увеличения в организме жирных кислот омега-3. Только не нужно пить масло целыми бутылками. Все должно быть в меру. 1 столовая ложка в день и ни каплей больше, иначе вы навредите своему организму. Обратите и на срок годности такого масла. Испорченное, оно не только не поможет поправиться худышкам, а приведет к сильному отравлению.

Поливитамины и набор веса.

Высококачественные поливитамины и минеральные добавки – это хорошая идея, чтобы надеяться на то, что ваш организм теперь уж точно будет получать все необходимое для набора веса. Некоторые люди считают, что их мышечная масса растет именно с белковых добавок, которые содержат определенные смеси аминокислот, такие как креатин и глютамин. А если у вас совсем плохо с весом (анорексия), то вам будут показаны жидкие питательные препараты, которые назначает только врач.

Физические упражнения и набор веса.

Физические упражнения играют важную роль в наборе веса. Упражнения с поднятием тяжестей будут способствовать увеличению размера ваших мышц, а вот аэробные упражнения, такие как бег или кручение педалей на стационарных велосипедах, наоборот будут помогать организму сжигать жир и приведут к еще большей потере веса. Поэтому прежде чем начать заниматься, нужно проконсультироваться с фитнес-тренером.

Помните, что быстро набрать вес вам не удастся. Наберитесь терпения. Продолжайте кушать здоровую пищу и, это обязательно поможет вам достичь своей цели.

Советы как можно поправиться:

1. Составьте табличку калорий здоровых продуктов. Узнайте, сколько калорий (жир и количество калорий для набора веса) вам нужно употреблять в день, чтобы со временем достичь нужное вам количество веса.

2. Заведите пищевой дневник, чтобы отслеживать потребление калорий.

3. Добавьте к своему завтраку цельные зерна и арахисовое масло.

4. Перекусы между приемами пищи должны быть полезными и питательными (сделайте себе, например, свежий овощной или фруктовый напиток).

5. Не употребляйте в пищу нездоровые жареные продукты, такие как картошка фри, рыбные и куриные палочки, забудьте про Макдональдс. Скушайте лучше печеный картофель, запеченную курицу или рыбу. Просто увеличьте немного порции.

6. Ваше питание должно быть сбалансированным. Не ешьте только лишь пару видов продуктов. Ваш ежедневный рацион должен в себя включать источники белка, овощи и фрукты.

7. Откажитесь от сладкой газировки. Она лишь добавит пустых калорий, но не питательных веществ, которые нужны для набора веса. 8. Регулярно практикуйте физические упражнения, чтобы накопленный жир распределялся правильно.


Cпециально для Моя ЛЯЛЯ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *