565c727c1fd03860

Как поправиться в весе?

Не комфортно себя чувствуете, потому что слишком худая? Существует много разных методик, книг и программ для людей, которые хотят похудеть. Что же делать тем, кто не знает как поправиться в весе? Первым делом нужно научиться правильно получать полезные жиры из потребляемой пищи. А для этого вы можете воспользоваться несколькими нашими советами.

Как набрать вес?

Состояние души

Очень часто проблема низкого веса связана со стрессами. Поэтому их нужно избегать. Прекратите общаться с людьми, которые постоянно вас расстраивают, меньше переживайте по пустякам, старайтесь каждый раз не делать из мухи слона и не зацикливайться на своей проблеме по набору веса. Чем больше всё будет выглядеть естественно, тем эффективней ваш организм станет накапливать жиры. Благодаря стрессу часто теряется аппетит, что явно не способствует потолстению. Особенно трудно набирать вес холерикам, потому что среди представителей именно этого горячего темперамента часто встречаются люди с недостаточным весом.

Жиры

Где взять жиры? Прежде чем заняться своим рационом, вы должны четко усвоить, что не похожи на сушеную воблу. Вы – стройная девушка, которой нужно чуть-чуть поправиться! Имея ясные мысли и здоровую психику, вы сделаете первый шаг к набору веса.

Жиры делятся на три вида:

— полиненасыщенные
— мононенасыщенные
— насыщенные

Последний вид считается очень вредным и неподходящим для здорового питания. А вот мононенасыщенные жиры содержат такой комплекс как Омега-3. Он очень полезен для развития мозга. Его можно найти в треске, рыбьем жире, семени льна и льняном масле, рыбе семейства лососевых, не жареных орехах.

Полезные жиры – это жиры, которые снабжают организм человека витаминами, минералами и различными необходимыми веществами. Они содержатся в таких продуктах как свиное сало, молоко, яичный желток, рыба, майонез, растительное, топленое и сливочное масла, орехи, семечки, свинина.

Подробнее о самых жирных продуктах

Сало

С салом, думаем, знакомы все. В нем содержится до 90% жиров. Свиное сало богато витамином F, который запускает работу желез внутренней секреции, доставляет кальций к клетке, препятствует образованию холестериновых бляшек в артериях. Увлекаться салом не стоит. Пожалейте свою печень! Однако умеренное его потребление решит вопрос, как поправиться в весе.

Топленое, сливочное и растительное масла

Сливочное и топленое масла содержат витамины А и D. Однако пользу для набора веса они принесут лишь при добавлении их в уже готовую пищу.

Что же касается растительного масла, то оно содержит аж 100% жира. Такое масло несет в себе как полиненасыщенные, так и мононенасыщенные жиры. Богато оно витамином Е, который не дает жирам окисляться. Одна столовая ложка этого полезного масла содержит около 9г жира.

Майонез

Вкусный соус, который так пришелся по душе большинству гурманов. Однако забудьте про магазинный! Для вашего рациона подойдет только домашний майонез в умеренных количествах. В состав майонеза входит растительное масло, поэтому мы его и отнесли к полезным жирам.

Свинина

Свиное мясо содержит от 30% до 70% жира. Все зависит от того, что вы выберите: постное или грудинку. Мясо может похвастаться содержанием в нем незаменимых для человеческого организма аминокислот.

Семечки и орехи

В этих продуктах можно обнаружить от 60% до 70% жира. Орехи и семечки очень калорийны, а первые еще и не дают ненужному холестерину образовываться в организме, а также улучшают работу сердца. Относятся к растительным жирам.

Некоторые врачи против потребления жиров животного происхождения. Однако для сбалансированного питания нельзя от них отказываться. Важно не перебарщивать с количеством. В проблеме как поправиться худышкам, полезный жир – то, что надо!

Еще несколько советов как поправиться в весе

Чаще кушайте

Этот совет вы, наверное, слышали уже тысячу раз. Чаще – это не значит трапезничать круглые сутки. Кстати, заставлять себя есть через силу тоже нельзя. Это пойдет вам только во вред. Кушайте по 5-6 раз в день, но маленькими порциями. И никакой нездоровой пищи! Наш организм сжигает около 1200 калорий в день, поэтому вам нужно съедать в день столько пищи, чтобы в итоге получилось 2200 калорий. Заведите себе табличку, которая будет наглядно показывать сколько калорий в каком продукте содержится. Выберите наиболее вам понравившиеся ингредиенты и готовьте себе из них пищу.

Размышляя как поправиться в весе, не зацикливайтесь только на жирах. Как можно поправиться только на них??? Помните, что чем больше в вашем рационе будет белковой пищи, тем больше шансов в скором времени начать набирать килограммы. Углеводы тоже не стоит оставлять без внимания, впрочем, как и растительные волокна. Ваш рацион должен быть не жирным, а сбалансированным.

Занимайтесь спортом или регулярно делайте комплекс физических упражнений

Многие думают, что если вести малоподвижный образ жизни, то это будет способствовать набору веса. Да, вес будет набираться, но только не в тех местах, которые вы хотите. Весь накопленный жир будет уходить в живот. Вес вы наберете, но будете выглядеть не очень красиво: тонкие ножки и ручки, худая попа и большой живот. Разве к этому вы стремитесь? Именно физические упражнения помогут жиру откладываться в желаемых местах. Выполнять аэробный комплекс нужно всего лишь 2-3 раза в неделю. Это могут быть занятия плаванием, бег или упорядоченный спортивный комплекс. Если вы будете совершать упражнения ежедневно, то вам просто придется увеличить каждодневное потребление калорий до 2800-3500. Все зависит от интенсивности и частоты занятий.

Голод

Не допускайте чувство голода. И, кстати, забудьте о крекере и фаст-фуде. В этих продуктах содержится не тот жир, что вам нужен!

Теперь вы узнали о жире и сколько калорий нужно потреблять в день, чтобы поправиться. Отныне можете составить свой собственный план, направленный на набор веса.


Cпециально для Моя ЛЯЛЯ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *