565c727c1fd03860

Как прийти в форму после родов

Эйфорию от рождения долгожданного карапуза вскоре сменяет чувство разбитости и усталости во всем организме, что понятно, ведь ваше тело испытало огромный стресс, и ему нужно время для возвращение в прежнее состояние. Хотя ваше время будет в основном посвящено грудному вскармливанию новорожденного, смене подгузников, следует подумать, какие вы будите делать физические упражнения после родов.

Многие женщины после беременности связывают мечту с тотальным похуданием и плоским животом. И даже начинают свой путь к этой мечте, практикуя большое количество методов на тему как похудеть после родов или переходят на крайности, например, такие как кремлевская диета. Проходит время, вес постепенно уменьшается, но фигура по-прежнему остается непропорциональной – талия не становится тонкой, а живот – плоским. Так с чем же это связано и как действовать дальше?

Проблема в том, что даже при нормальном весе женщины, жировые отложения распределяются неравномерно. Например, некоторые худенькие девушки на вид, имеют большую жировую прослойку в области бедер, на ягодицах и на животе. Поэтому для пропорциональной фигуры важно не только соотношение роста и веса, а именно величина жировой прослойки.

Нормой жира для здоровой женщины считается 24%, при этом до 11% скапливается в области ягодиц, груди, внутренней поверхности бедер (девушки занимающие спортом имеют всего 13% жира от общей массы всего тела).

Для того, что бы правильно худеть, нужна система физических упражнений.

В эту систему физических упражнений после родов должны входить комплексы для плоского живота (можно выбрать подходящие для себя или совместить несколько упражнений); шейпинг (упражнения из атлетической гимнастики и аэробики, поклонниками этих упражнений называют скульпторами тела). Для домашних занятий существует разработанные несложные комплексные упражнения, выполняя регулярно которые, можно добиться серьезных результатов, в частности, чтобы живот и талия стали плоскими и узкими.

Выполняя комплексы упражнений, главное помнить, что вы недавно стали мамой и, ваш организм полностью не пришел в себя. А в том случае, если вы кормите ребенка грудным молоком, то противопоказаны сложные и тяжелые упражнения. Так как в этом случае вырабатывается гормон, который изменят вкус молока и, ребенок может отказаться от груди.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *