565c727c1fd03860

Красивая, как Клеопатра

Секреты красоты Клеопатры:

1. Молоко защищает кожу.

Молоко состоит из более чем 200 ценных веществ, таких как молочный жир, молочный белок и молочные кислоты. Молочный жир смягчает кожу, молочный белок обладает успокаивающим и разглаживающим действием, а молочные кислоты удерживают в коже влагу.

Кроме того, ученые обнаружили в молоке, так называемые, факторы роста, которые помогают коже чаще обновляться.

2. Мёд – идеальное питание для клеток кожи.

Благодаря высокому содержанию сахаров (глюкозы, сахарозы, фруктозы, мальтозы и др.), мед защитит вашу кожу от обезвоживания. Он также содержит определенные витамины и белковые соединения, которые укрепляют саму структуру кожи. Мед улучшает кровообращение, а древние египтяне использовали его как антисептик – заживляли им язвы.

Советы для гладкости кожи.

Для всех типов кожи:

250г мёда смешать с горстью морской соли, добавить 2 литра теплого молока и вылить эту смесь в наполненную ванну. Чтобы все свойства мёда и молока в полной мере оказали свое воздействие на вашу кожу, температура воды в ванной не должна превышать 360.

Для проблемной кожи (экзема или псориаз):

В ванну с водой нужно добавить 5 ст.л. порошка молочной сыворотки. Молочная сыворотка уменьшит зуд и очистит кожу от микробов, придаст мягкость. При гусиной коже на попе тоже помогает.

Советы для молодости кожи.

Морщины любят появляться именно в тех местах, где кожа, особенно сухая: недостаток влаги, кожа выглядит бледной и усталой. В такой ситуации вам поможет мёд: он образует тонкую защитную пленку и предотвращает испарение влаги с кожи. А молочные протеины, которые содержатся в молоке, увеличивают содержание влаги.

Маска с творогом и мёдом бодрит и очищает кожу от мертвых клеток. Эти компоненты как бы заряжают клетки энергией, ваша кожа становится розовой и свежей:

3 ст.л. творога смешать с 1 ст.л. меда, добавить яичный желток – омолаживающая маска для лица готова. Через 20 минут после нанесения ее нужно смыть теплой водой.

Омолодить шею поможет следующий рецепт:

В яичный белок добавить половинку чашки сливок и 1.ч.л. теплого меда. Всю эту массу наложить на шею в палец толщиной. Выдержать 10 минут, а затем смыть.

Советы по уходу за сухой кожей губ.

Глубоко потрескавшуюся кожу губ, мёд сделает мягкими и нежными. Нанесите мед на кожу губ, а через 15 минут уже можно будет их облизать.

Советы по уходу за руками.

Хотя бы раз в день делайте молочные ванночки для рук на 10-15 минут. Для усиления эффекта, в молоко можно добавить ложку мёда.

Вот такие они, секреты красоты Клеопатры, простые и очень действенные.

Желаем всем мамам оставаться всегда красивыми и обязательно быть счастливыми в своем материнстве.


Автор: Koala-mama, специально для Моя ЛЯЛЯ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *