565c727c1fd03860

Крем для рук – каким пользуетесь вы?

Когда-то я совершенно не задумывалась о креме для рук, мыла посуду без использования перчаток, да и вообще не следила за руками. Как же я была не права! Сейчас мой возраст подобрался к 30-ти и, с кожей рук начались проблемы – она стала очень сухой. Я перепробовала множество кремов, но даже хваленый крем “Бархатные ручки” мне не подошел. И сколько бы я им не мазала свои руки, а ощущение, что “за крем – полцарства” не проходило. Спасение я нашла в заживляющем креме-бальзаме для рук фирмы “Рецепты бабушки Агафьи”. Стоит он копейки, но, как ни странно, помогает. Кстати, посуду я теперь мою не всякими там “Фери” или “Аосами”, а жидким домашним мылом “Ромашковое” (1л) все от той же бабушки Агафьи. В описании этого мыла заявлено, что им можно даже фрукты мыть, поскольку оно не содержит химии. Не знаю, дурят ли нас или правду говорят, но кожа рук у меня после помывки посуды с этим средством не сохнет.

Приближается зима. Как выбрать крем для рук и об уходе за руками зимой мы уже писали. А вот какими средствами для рук пользуются наши читатели, мы сейчас у них же и узнаем.

Отзывы наших читателей о креме для рук

Катя, 26 лет:

— К своему стыду я не пользуюсь кремом для рук. У меня никогда не было проблем с сухостью кожи, поэтому любой крем на руках мне неприятно ощущать – всегда есть ощущение жирности. У моей мамы точно так же не было потребностей в таких кремах и она по сей день ими тоже не пользуется. Кремом пользуюсь в исключительных случаях – если руки обветрит зимой. Обычно беру любой крем для лица, так как крема для рук я даже не покупаю. Зато очень люблю крема для тела, особенно Орифлеймовские. Это единственные продукты Орифлейм, которые я использую. Иногда могу таким кремом помазать и руки, но очень редко. Если мои ногти начинают слоиться, то я смазываю их не кремом, а питательным маслом, но это тоже бывает довольно редко.

Светлана, 35 лет:

— Я не оригинальна. Пользуюсь простым кремом российского производства “Бархатные ручки” уже на протяжении многих лет. Можно сказать, что у нас это семейная традиция – первой этот крем «открыла» моя мама, а я уже подключилась по инерции. Не могу сказать точно, когда именно мы к нему приобщились, но это произошло довольно давно, и задолго до того, как продукция косметического концерна “Калина” начала широко рекламироваться в СМИ. Когда-то под наименованием «Бархатные ручки» выпускался один единственный комплексный крем, а сегодня это целая линейка средств самого разного назначения. Если я собираюсь сделать генеральную уборку, то смазываю руки защитным кремом, перед сном использую питательный, а пару раз в течение дня тянусь к увлажняющему – это особенно актуально для холодного времени года. Для меня важна доступность этого крема: ведь он есть в ассортименте практически любого магазина. И если у тебя закончился тюбик, не нужно тратить много времени на поиски нового.

Мария, 26 лет:

— Честно говоря, любимых кремов не имею и пользуюсь ими нерегулярно, только когда ощущаю, что кожа рук пересушена. Обычно варю рецепт мыла своими руками – оно отлично смягчает кожу рук и ухаживает за ней (добавляю глицерин, аромамасла, жидкий витамин Е, отвары трав), но на полочке стоит баночка крема Dove – вроде ничего, но я все равно беру немного крема на ладонь и капаю туда одну-две капли эфирного масла – обычно апельсинового. Иногда то же самое проделываю с детским кремом. Кстати, хороша ароматерапия для волос, поэтому капаю по капле нужного масла и в шампунь.

Алёна, 25 лет

— Несмотря на мое низкое мнение о качестве белорусской косметики, наши средства по уходу за руками – просто превосходны! Ежедневно пользуюсь оливковым кремом для рук от “Белита”: кожа становится бархатистой, гладкой и очень нежной. Претензий к качеству не имею, крем выдерживает сравнение с дорогими брендами.

Весной впервые в жизни сделала огород; до глубокой осени ухаживала за растениями, работала с землей. Посоветую второй любимый крем “Дачница” (от “МАРТА”), который образует пленку на коже и защищает ручки во время работы.

Марина, 28 лет

— Я стараюсь менять крема для рук. Перепробовала уже множество самых разных фирм. Для меня важно, чтоб крем для рук хорошо впитывался, не оставлял жирных следов и как можно меньше содержал различных отдушек, потому что в доме малыш, страдающий от аллергии. Сейчас на туалетном столике прописался крем для рук от косметической фирмы Shiseido. В принципе, ничего плохого о нем сказать не могу: эффективный, ручки становятся нежными-нежными. Нравится, как впитывается. Очень импонирует дизайн тюбика, приятно пользоваться. Крем для рук Shiseido достаточно дорогой, но того стоит.


Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *