565c727c1fd03860

Уход за длинными волосами

Конечно, устранить все факторы, повреждающие волосы, невозможно. Но вполне реально свести их негативное воздействие к минимуму, если постараться. В этом нам поможет правильный уход за длинными волосами.

Расчесывание

Вы уверены, что расчесываете свои локоны правильно?

— Длинные волосы расчесываем, начиная с самых кончиков, постепенно продвигаясь все выше и выше.

— Как правильно расчесывать волосы? Используем только расчески, не травмирующие структуру волоса и кожу головы: лучше всего из натуральной щетины, качественные деревянные или пластмассовые с закругленными кончиками зубьев. Металл портит волосы!

— Расчесываем только подсушенные или сухие волосы. Если на них слишком много влаги, волосы легко растягиваются и рвутся.

— Для облегчения процесса пользуемся кондиционерами.

Мытье и сушка

Красивые волосы должны быть чистыми! Этот факт не подлежит сомнению. Хорошая новость в том, что чем длиннее ваша шевелюра, тем реже она пачкается (если, конечно, волосы не слишком жирные). Поэтому, если у вас «коса до пояса», не стоит подвергать ее процедуре мытья ежедневно. Делать это следует, когда волосы загрязнены. Укрепление волос – полезная процедура. Пользуйтесь 1 раз в неделю укрепляющими масками для волос.

— Горячая вода стимулирует выработку кожного сала и ослабляет корни волос, поэтому применять ее для мытья волос не следует. Моем волосы теплой водой, а напоследок споласкиваем холодной – они приобретут удивительный блеск!

— Используем для ухода за длинными волосами подходящий шампунь и кондиционер, желательно одной косметической серии (лучше профессиональной) – как правило, их ингредиенты подобраны таким образом, чтобы наиболее удачно дополнять друг друга. Нанося бальзам, особое внимание уделяем кончикам волос – обрабатываем их особенно тщательно. Например, вы можете использовать маски для ускорения роста волос.

— Лучший способ сушить волосы – дать им высохнуть самостоятельно, однако, лучше это делать в помещении, а не на ветру или под солнечными лучами.

— Конечно, чем длиннее ниспадает водопад ваших волос, тем дольше придется ждать, пока влага испарится. Это не всегда возможно. Что ж, включаем фен. Горячий воздух – только для придания объема у корней, для всей длины волос – прохладная температура.

Укладка

Утюжок, термобигуди или щипцы кажутся нашими незаменимыми помощниками, но помните об их коварстве: регулярное использование этих приборов разрушает волосяную структуру, высушивают их, лишает локоны силы и блеска.

1. Защитой для волос при термоукладке послужат специальные средства, позволяющие предотвратить потерю влаги.

2. Чтобы волосы меньше выпадали, время от времени меняем способ укладки, место пробора.

3. Постоянное перетягивание волос тугими резинками и заколками нарушает процесс их питания. Даем иногда им возможность отдохнуть.

Окрашивание

Если натуральный цвет волос вас категорически не устраивает или появилась досадная седина, окрашивать волосы придется. Критерий выбора средства для окрашивания прост: чем натуральнее, тем лучше.

1. Но не секрет, что натуральные краски (хна, басма) не обладают такой стойкостью, как краски промышленного производства, да и хлопот с ними много.

2. Оттеночные средства хороши своим мягким воздействием на волосы, однако тоже недолговечны. Это хороший способ для проведения безопасных экспериментов с цветом. 3. Для более стойкого окрашивания подойдут безаммиачные красители, которые значительно деликатнее обычных. Если совместить окрашивание с процедурой ламинирования, результат будет более долговечным, а волосы – более здоровыми.


Специально для Моя ЛЯЛЯ

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *